Представительство Европейского Союза в Российской Федерации

Поездка представителей центров ЕС в Брюссель

15/11/2019 - 14:50
News stories

12-14 ноября состоялась поездка 14 представителей Информационных центров ЕС из разных городов России в Брюссель. Поездка была организована Представительством ЕС в России.

Важной частью программы стал тренинг в Колледже Европы, посвященный EU Fact Finding / Fact Checking. Вот что сказал Александр Изотов, директор Инфоцентра ЕС в Санкт-Петербурге, о своих ожиданиях от тренинга: «Я больше всего жду тренинг EU Fact Checking & EU Fact Finding в Колледже Европы – я уже участвовал в похожей образовательной программе несколько лет назад, но очень рад освежить знания. Как искать и проверять информацию о Европейском Союзе – очень важная и интересная тема».

 

В течение нескольких дней участники встречались в Брюсселе с представителями Европейской Службы Внешних Связей, Европейского Парламента и аналитических центров. Анастасия Туркина из Калинграда так описывала свои ожидания от встреч и дискуссий: «В результате поездки я хочу иметь лучшее представление о деятельности ЕС, завести новые полезные знакомства – в первую очередь, чтоб лучше выполнять свою работу и улучшить работу центра – для студентов и преподавателей. Надеюсь, поездка приведет к новым сотрудничествам, например, учебным поездкам и академическим визитам».

 

Одной из главных тем дискуссий в Европейской Службе Внешних Связей стало поддержание контакта между людьми. Как подчеркнула одна из участниц, Наталья Канашина: «Мы все считаем, что контакты между людьми очень важны, и даже если они не сразу попадают в сферу политики, мы должны продолжать делать то, что мы делаем». Эта тема обсуждалась и на круглом столе в CEPS, ведущем аналитическим центре и форуме для дебатов по вопросам ЕС. Эксперты обсудили проблемы и перспективы развития отношений между ЕС и Россией.

 

Очень полезной была и дискуссия о программах Erasmus+ и Jean Monnet. Елена Парубочая из Волгограда отметила: «Это был великолепный шанс встретить людей, которые работают с критериями приема в программу, задать им вопросы и понять будущее этих программ».

Смотрите также

Languages:
Редакционные разделы :