Представительство Европейского Союза в Российской Федерации

Международный фестиваль зеленого документального кино ECOCUP приезжает в Сочи!

Москва , 03/06/2019 - 16:31, UNIQUE ID: 190603_9
Press releases

Сохранение биоразнообразия и проблема загрязнения окружающей среды – об этом будут документальные фильмы и беседы с экспертами С 5 по 9 июня в сочинских кинотеатрах.

Фестиваль в Сочи организует Кавказский государственный биосферный заповедник имени Х. Г. Шапошникова при поддержке Представительства Европейского Союза в Российской Федерации и Фонда им. Генриха Белля в России.

Биоразнообразие - разнообразие жизни на планете - имеет важное значение для нашего благосостояния, а также для нашей экономики. Стратегия ЕС по сохранению биоразнообразия была принята, чтобы остановить исчезновение видов на территории ЕС, восстановить экосистемы, где это возможно, и активизировать усилия по предотвращению исчезновения видов на Земле. Цель этой стратегии заключается в том, чтобы защитить все виды и места их обитания, бороться с изменением климата, адаптироваться к его воздействию и содействовать достижению целей инициативы ЕС в отношении ресурсоэффективной Европы.

О биоразнообразии будет и фильм открытия фестиваля. «Дикий Амстердам» (Нидерланды, 2017) - история, «рассказанная» котом Фрицем, которая напоминает нам, что город существует не только для людей. Миллионы других, порой незаметных нам, жителей приспосабливаются к улицам, каналам, кирпичным и железобетонным зданиям и чувствуют себя здесь также комфортно (или не очень) как в первозданной природе.

Помимо этого фестиваль ECOCUP покажет в Сочи три новых документальных фильма, в том числе «Небо» (Чили, Канада, 2018). Это ода ночному небу, звездам и людям, которые посвятили им свою жизнь. Когда мы смотрим на ночное небо, мы не можем не задавать себе простые и вечные вопросы — Кто мы? Что мы здесь делаем? И почему, со всеми технологиями и возможностями, которые у нас есть, мы продолжаем уничтожать землю и друг друга?

В рамках фестиваля также можно будет посетить открытые лекции, встречи с экспертами, мастер-классы и даже экологическую игру.

 

 

Смотрите также

Languages:
Редакционные разделы :