Представительство Европейского Союза в Российской Федерации

Возобновляемая энергия и устойчивое развитие — основные темы второго фестиваля ECOCUP Green Talks в Москве

Москва, 29/05/2019 - 13:48, UNIQUE ID: 190529_8
Press releases

Фестиваль ECOCUP Green Talks пройдет в Москве во второй раз с 30 мая по 3 июня 2019 года. Это специальный проект Международного фестиваля зеленого документального кино ECOCUP, Представительства ЕС в России, Фонда им. Генриха Белля в России, Посольства США в России, Посольства Австралии в России и Ассоциации участников рынков энергии «Цель номер семь».

В этом году главными темами фестиваля станут возобновляемая энергия и устойчивое развитие, при этом особое внимание будет уделено роли молодежи и предпринимательской деятельности.

Фестиваль откроется в "Центре Документального Кино" показом финского фильма «Активистка». Это трогательная и вдохновляющая история юной девушки, дочери шахтера, о ее борьбе против крупной горнодобывающей компании. После фильма можно будет задать вопросы экспертам.

Помимо этого, фестиваль ECOCUP Green Talks представит пять новых документальных фильмов, в том числе “Человеческую Энергию” - историю современных «хоббитов», пришедших в ужас от осознания того, какой может стать жизнь вследствие изменения климата. Благодаря созданию энергетических кооперативов они возрождают экономику замкнутого цикла в области возобновляемой энергетики. В рамках фестиваля также можно будет посетить открытые лекции, публичные дискуссии, финал студенческого конкурса и блиц встречи с экспертами по технологиям возобновляемой энергии и инновациям.

Фестиваль Ecocup Green Talks в Москве следует непосредственно за "Зеленой неделей ЕС" (EU Green Week) — ежегодным форумом, где обсуждается экологическая политика ЕС. В настоящее время Европейский Союз вносит изменения в свою энергетическую политику, с тем чтобы она способствовала переходу на чистую энергию и соответствовала требованиям XXI века. Благодаря этому граждане ЕС станут активными участниками процесса перехода на возобновляемые источники энергии. Кроме того, обновленная политика закрепит две новые цели ЕС на период до 2030 года: получение не менее 32% энергии из возобновляемых источников и повышение энергоэффективности до 32,5% (с возможным пересмотром и повышением этих показателей в 2023 году). И она подтвердит цель обеспечить к 2030 году 15% уровень объединения электросетей, что развивает 10% целевой показатель 2020 года для рынка электроэнергии. Эти амбициозные цели подстегнут рост промышленной конкурентоспособности Европы, а также будут способствовать экономическому росту, созданию новых рабочих мест, сокращению затрат на оплату счетов за электроэнергию, повышению качества воздуха и преодолению энергетической бедности.

Подробная программа фестиваля на сайте

Информационные партнеры: AIESEC, портал +1, Открытая школа устойчивого развития и RenEn.
 

Languages:
Редакционные разделы :