Представительство Европейского Союза в Российской Федерации

Европейская Комиссия дает разрешение компаниям Tenaris и «Северсталь» на создание совместного предприятия

Брюссель, 13/05/2019 - 16:33, UNIQUE ID: 190513_16
Press releases

В соответствии с Регламентом ЕС о слияниях Европейская Комиссия одобрила создание совместного предприятия между компанией Tenaris S.A., штаб-квартира которой расположена в Люксембурге, и ПАО «Северсталь», со штаб-квартирой в Российской Федерации.

Совместное предприятие построит в Российской Федерации завод по производству и поставкам отдельных видов трубной продукции для нефтегазовой промышленности в Российской Федерации и на территории Содружества Независимых Государств и будет управлять им. Компания Tenaris занимается производством и поставками бесшовных и сварных труб, а также оказывает сопутствующие услуги предприятиям нефтегазового сектора. ПАО «Северсталь» занимается добычей черных металлов, производством и поставками стальной продукции.

Европейская Комиссия пришла к выводу, что с точки зрения законодательства ЕС по конкуренции представленная сделка не вызывает обеспокоенности, поскольку предполагаемое совместное предприятие не будет иметь никаких активов или продавать продукцию на территории Европейского экономического пространства. Данная сделка была изучена в рамках упрощенной процедуры рассмотрения операций по слиянию.

Подробнее (на английском языке):

Сайт Европейской Комиссии, посвященный вопросам конкуренции (номер дела в реестре M.9304).

Languages:
Редакционные разделы :