Представительство Европейского Союза в Российской Федерации

Европейский Союз и Украина обсуждают последствия незаконной аннексии Крыма и Севастополя

Bruxelles, 18/12/2018 - 19:54, UNIQUE ID: 181218_26
Press releases

18 декабря 2018 года в Брюсселе Европейский Союз и Украина обсудили последствия незаконной аннексии Крыма и Севастополя. Это была шестая подобная встреча, проведенная на уровне старших должностных лиц, между Европейской службой внешних связей и департаментами Европейской Комиссии, с одной стороны, и представителями соответствующих украинских министерств – с другой.

Встреча дала возможность ЕС и Украине представить обновленную информацию об их соответствующей политике относительно Крыма и Севастополя, а также касаемо ситуации на полуострове. Были затронуты вопросы обеспечения безопасности и соблюдения прав человека. ЕС предоставил обновленную информацию по реализации мер в поддержку политики непризнания, в том числе внедрение ограничительных мер. Также обсуждалось сотрудничество на международных форумах и вопросы международного права.

Европейский Союз не признает и не будет признавать незаконную аннексию Крымского полуострова Россией. ЕС по-прежнему привержен реализации политики непризнания в полном объеме.