Представительство Европейского Союза в Российской Федерации

Новые возможности обучения, преподавания и стажировок в Европе для российских студентов и преподавателей

24/10/2018 - 09:30
News stories

Открывается ежегодный конкурс заявок на получение стипендий по программе Erasmus+. По результатам конкурса, бюджет которого для России составляет 17 млн евро, более 3000 студентов и преподавателей смогут в 2019 году отправиться учиться, преподавать и стажироваться по обмену. Параллельно Европейский Союз начал кампанию по информированию российской молодежи о возможностях академических обменов между ЕС и Россией.

Роман из российского городка Стерлитамака, изучающий в Страсбурге по программе Erasmus+ архитектуру, увлеченно рассказывает, как удобно расположен Страсбург: переехал на велосипеде мост — и ты в Германии, переехал обратно — вернулся во Францию. Николай из Екатеринбурга делится тем, что устроился на работу в России во время стажировки в Университете Копенгагена по курсу цифровых стратегических коммуникаций. Москвичка Аня, которая учится в Риме, рекомендует россиянам подавать заявки на стипендии Erasmus+, чтобы продолжить свое обучение в Европе.

 

 

Эти три видеоролика — часть материалов, подготовленных для информационной кампании. Все ролики снимались этим летом в разных европейских городах: Риме, Копенгагене, Берлине, Страсбурге и словенской Шкофья Локе. В них россияне, получившие стипендии программы Erasmus+, рассказывают о своем опыте и о том, как проходит их типичный день.

Каждый видеоролик посвящен одной из возможностей программы Erasmus+, которые открыты для россиян: семестр обучения, обучение в магистратуре, стажировка, волонтерская работа в Европе.

В рамках кампании создана специальная интернет-страница на русском языке, где можно более подробно узнать о стипендиях ЕС и процедурах подачи заявок.

Languages: