Представительство Европейского Союза в Российской Федерации

Комиссия продлевает на пять лет срок действия пошлин на ввоз стальных труб из России и Украины

Брюссель, 04/10/2018 - 10:52, UNIQUE ID: 181004_5
Press releases

По результатам проведенного расследования Европейская Комиссия приняла решение, что действующие антидемпинговые пошлины на импорт бесшовных труб из России и Украины должны остаться в силе еще на пять лет, чтобы гарантировать справедливые условия для европейских производителей. Размер пошлин составляет от 24,1% до 35,8% для импорта из России и от 12,3% до 25,7% для импорта из Украины.

Это решение свидетельствует о неизменной приверженности Комиссии созданию равных конкурентных условий для сталелитейной промышленности ЕС, чему способствуют 52 меры торговой защиты, действующие в настоящее время для товаров из стали и чугуна.

Расследование о пересмотре мер проводилось по просьбе Ассоциации европейских производителей стальных труб (ESTA). Оно показало, что в затрагиваемый расследованием период сохранился значительный демпинговый импорт из России (более 30%) и Украины (более 20%) и что в случае отмены мер существует вероятность того, что значительные объемы демпингового импорта из России и Украины вновь поступят на рынок ЕС, создавая угрозу для европейских производителей труб, в том числе в Чешской Республике, Франции, Германии, Италии. Поэтому решение Европейской Комиссии способствует сохранению рабочих мест в секторе, в котором на сегодняшний день занято более 13 тыс. европейцев.

Подробнее (на английском языке)

 

Languages:
Редакционные разделы :