Представительство Европейского Союза в Российской Федерации

Заявление о проведении 1-го раунда трехсторонних переговоров с Россией и Украиной

Bruxelles, 06/07/2018 - 10:34, UNIQUE ID: 180706_1
Press releases

5 июля Марош Шефчович, Заместитель Председателя Европейской Комиссии, курирующий вопросы создания Энергетического союза, сделал следующее заявление о проведении первого раунда трехсторонних переговоров с участием Российской Федерации и Украины.

«Конструктивное и стабильное сотрудничество между Россией и Украиной в сфере энергетики крайне важно как для обеих стран, так и для Европейского Союза. Его неотъемлемой частью является необходимость обеспечения непрерывного, долгосрочного транзита российского газа через Украину в ЕС на основе принципов надежности и коммерческой целесообразности.

В этой связи я рад, что первый раунд трехсторонних переговоров с украинскими и российскими партнерами пройдет 17 июля. В них примут участие представители правительств и коммерческих структур обеих стран. Наша цель — согласовать долгосрочную повестку дня, а также метод работы.

Очевидно, что время имеет существенное значение. Переговоры, что ждут нас впереди, будут сложными и, следовательно, потребуют полного внимания и конструктивного взаимодействия. Как было доказано в прошлом, трехсторонний процесс является наиболее эффективным форматом для поиска приемлемых решений газовых вопросов, важных для вовлеченных сторон, и вопроса о транзите газа через Украину после 2019 года».      

Languages:
Редакционные разделы :