Представительство Европейского Союза в Российской Федерации

На заседании Европейского Совета 28 июня обсудили вопросы миграции, безопасности и обороны

29/06/2018 - 11:40
News stories

На вчерашнем заседании Европейского Совета основное внимание было уделено обсуждению внутреннего и внешнего измерения миграции, а также вопросам безопасности и обороны, экономическим и финансовым вопросам и международным отношениям.

Лидеры стран ЕС призвали к разработке дальнейших мер, направленных на сдерживание незаконной миграции, и сошлись во мнении, что миграция является вызовом для Европы в целом, а не только для какого-то одного государства. Благодаря предпринимаемым с 2015 года мерам по эффективному контролю над внешними границами ЕС число нелегальных пересечений границы сократилось на 96% по сравнению с пиком, отмеченным в октябре 2015 года.

По результатам обсуждения международных отношений Европейский Совет утвердил, среди прочего, выводы касательно действий, приведших к крушению самолета «Малазийских авиалиний», выполнявшего рейс МН17. Европейский Совет призывает Российскую Федерацию принять ответственность и всесторонне сотрудничать в рамках всех усилий по установлению истины, справедливости и ответственных. В ходе заседания Канцлер Германии Меркель и Президент Франции Макрон проинформировали лидеров о переговорах в «нормандском формате» и о ситуации с выполнением Минских соглашений. Председатель Европейского Совета Туск, в свою очередь, проинформировал о встрече «Большой семерки» в Канаде, уделив особое внимание торговле и отношениям между ЕС и США.

Сегодня заседание Европейского Совета продолжится в формате ЕС27, и в повестке дня – обсуждение переговоров о выходе Великобритании из ЕС и реформа валютно-экономического союза.

Подробнее здесь

 

Languages:
Редакционные разделы :