Представительство Европейского Союза в Российской Федерации

ЕС вносит в санкционный список 5 человек, участвовавших в организации выборов президента России в неправомерно аннексированных Крыму и Севастополе

Брюссель , 14/05/2018 - 12:37, UNIQUE ID: 180514_8
Press releases

Совет ЕС внес имена пяти человек в список лиц, подпадающих под действие ограничительных мер за действия, которые подрывают или угрожают территориальной целостности, суверенитету и независимости Украины.

Они включены в список в связи с их участием в организации выборов президента России 18 марта 2018 года в неправомерно аннексированных Крыму и Севастополе; тем самым они активно поддерживают и реализуют политику, которая подрывает территориальную целостность, суверенитет и независимость Украины. Эти пять лиц занимают ответственные посты в избирательных комиссиях Крыма и Севастополя. Меры включают в себя запрет на поездки и замораживание активов.

В результате принятия этого решения общее число физических лиц, внесенных в список ЕС, достигло 155. Помимо этого, в рамках данного санкционного режима ЕС заморозил активы 38 организаций.

Правовые акты, в том числе имена соответствующих физических лиц, опубликованы в Официальном журнале ЕС от 14 мая 2018 года.

Другие ограничительные меры ЕС, введенные в ответ на кризис в Украине, включают:

  • экономические санкции, касающиеся отдельных секторов российской экономики; действуют до 31 июля 2018 года;
  • ограничительные меры в ответ на неправомерную аннексию Крыма и Севастополя, которые распространяются только на территорию Крыма и Севастополя; действуют до 23 июня 2018 года.

Подробнее:

Официальный журнал Европейского Союза (на английском языке)

Обзор ограничительных мер, введенных ЕС в ответ на кризис в Украине (на русском языке)