Представительство Европейского Союза в Российской Федерации

ЕС вносит в санкционный список 5 человек, участвовавших в организации выборов президента России в неправомерно аннексированных Крыму и Севастополе

Брюссель , 14/05/2018 - 12:37, UNIQUE ID: 180514_8
Press releases

The Council added five persons to the list of those subject to restrictive measures over actions undermining or threatening the territorial integrity, sovereignty and independence of Ukraine.

Совет ЕС внес имена пяти человек в список лиц, подпадающих под действие ограничительных мер за действия, которые подрывают или угрожают территориальной целостности, суверенитету и независимости Украины. Они включены в список в связи с их участием в организации выборов президента России 18 марта 2018 года в неправомерно аннексированных Крыму и Севастополе; тем самым они активно поддерживают и реализуют политику, которая подрывает территориальную целостность, суверенитет и независимость Украины. Эти пять лиц занимают ответственные посты в избирательных комиссиях Крыма и Севастополя. Меры включают в себя запрет на поездки и замораживание активов.

В результате принятия этого решения общее число физических лиц, внесенных в список ЕС, достигло 155. Помимо этого, в рамках данного санкционного режима ЕС заморозил активы 38 организаций.

Правовые акты, в том числе имена соответствующих физических лиц, опубликованы в Официальном журнале ЕС от 14 мая 2018 года.

Другие ограничительные меры ЕС, введенные в ответ на кризис в Украине, включают:

  • экономические санкции, касающиеся отдельных секторов российской экономики; действуют до 31 июля 2018 года;
  • ограничительные меры в ответ на неправомерную аннексию Крыма и Севастополя, которые распространяются только на территорию Крыма и Севастополя; действуют до 23 июня 2018 года.

Подробнее:

Официальный журнал Европейского Союза (на английском языке)

Обзор ограничительных мер, введенных ЕС в ответ на кризис в Украине (на русском языке)