Представительство Европейского Союза в Российской Федерации

Европейская Комиссия дает разрешение на приобретение совместного предприятия компаниям General Electric и «Роснефть»

Брюссель , 09/04/2018 - 09:58, UNIQUE ID: 180409_5
Press releases

В соответствии с Регламентом ЕС о слияниях Европейская Комиссия одобряет приобретение американской компанией General Electric (GE) и российской ПАО «НК «Роснефть», действующей через свое российское дочернее предприятие ООО «Сибинтек», совместного контроля над совместным предприятием в России. Совместное предприятие будет заниматься разработкой решений для промышленного Интернета на базе облачной платформы GE Predix, а также их внедрением, маркетингом, лицензированием и/или управлением.

General Electric является глобальной многопрофильной производственной, технологической и сервисной компанией, которая работает в различных сферах, в том числе в сфере производства нефти и газа, разработки технологий, предоставления услуг и цифровых решений. Компания «Роснефть» занимается разведкой, разработкой, добычей и продажей сырой нефти и природного газа, а также переработкой и торговлей нефтепродуктами и нефтехимией. ООО «Сибинтек» предоставляет инновационные цифровые технологии компании «Роснефть» и другим заказчикам в России.

Европейская Комиссия пришла к выводу, что с точки зрения законодательства по конкуренции планируемое приобретение совместного предприятия не вызывает обеспокоенности, поскольку это совместное предприятие почти не ведет и не будет вести деятельность в Европейском экономическом пространстве. Данная сделка была изучена по упрощенной процедуре рассмотрения операций по слиянию.

 

Дополнительная информация (на английском языке)

Веб-сайт Европейской Комиссии, посвященный вопросам конкуренции (номер дела M.8820)

 

Languages:
Редакционные разделы :