Представительство Европейского Союза в Российской Федерации

Заявление пресс-секретаря в связи с принятием СБ ООН дополнительных ограничительных мер в отношении КНДР

25/12/2017 - 09:00
Press releases

22 декабря 2017 года пресс-секретарь Европейской службы внешних связей сделала следующее заявление:

«Сегодняшнее решение Совета Безопасности ООН о принятии дополнительного пакета ограничительных санкций в отношении Корейской Народно-Демократической Республики (КНДР) является еще одним доказательством единства международного сообщества в решении вопросов, связанных с программами КНДР по ядерному оружию, оружию массового уничтожения и баллистическим ракетам, что представляет серьезную угрозу международному миру и безопасности.

Европейский Союз, безусловно, обеспечит полный перенос этой новой резолюции Совета Безопасности ООН в законодательство ЕС в кратчайшие сроки. Ряд мер уже включен в действующие автономные санкции ЕС.

Помимо этого, ЕС продолжает обсуждать дальнейшие автономные меры с целью повысить давление, чтобы КНДР соблюдала свои обязательства в рамках международного права. Вполне вероятно, что дальнейшие меры ЕС будут утверждены в начале 2018 года.

Дополнительные ограничительные меры ООН и ЕС вновь решительно дают понять властям КНДР, что единственным эффективным решением остается возвращение к вызывающему доверие, содержательному диалогу с международным сообществом.

КНДР должна безотлагательно, полностью и безоговорочно соблюдать все свои обязательства в рамках всех соответствующих резолюций Совета Безопасности ООН, воздерживаться от любых дальнейших провокационных действий и полностью и поддающимся проверке и необратимым образом отказаться от своих программ по ядерному оружию, оружию массового уничтожения и баллистическим ракетам».

Languages:
Редакционные разделы :