Представительство Европейского Союза в Российской Федерации

Опрос: выскажи свое мнение о процедуре получения шенгенской визы

15/12/2017 - 09:21
News stories

Опрос: выскажи свое мнение о процедуре получения шенгенской визы

Вы обращались за получением краткосрочной шенгенской визы за последние пять лет? Хотите поделиться своим мнение об этой процедуре?

Европейская Комиссия пересматривает процедуру выдачи шенгенских виз и хочет узнать мнение основных «пользователей». В этой связи Европейская Комиссия начала консультации с общественностью в целях сбора мнений и предложений всех заинтересованных граждан и организаций касательно процедуры обращения за шенгенской визой. Эти отзывы помогут Комиссии разработать законодательные предложения, которые позволят достигнуть необходимого баланса между усовершенствованными механизмами управления в сферах миграции, безопасности и пограничного контроля и преимуществами упрощенного визового и безвизового режимов (в таких областях, как, например, торговля, туризм, контакты между людьми).

Все заинтересованные стороны — частные лица, группы по защите интересов и инициативные группы, аналитические центры и профессиональные организаций — могут поделиться своим опытом, ответив на вопросы онлайн-анкеты и направив письменные комментарии по вопросам, связанным с общей визовой политикой ЕС или применением Визового кодекса ЕС.

Частные лица и организации могут предоставлять ответы на любом из 24 официальных языков ЕС. Обращаем ваше внимание на тот факт, что вопросы анкеты переведены на русский язык для обеспечения понимания, а все ответы и комментарии должны быть написаны на одном из официальных языков ЕС (например, на английском).

Консультации продолжатся до 2 февраля 2018 года. После их завершения Европейская Комиссия подготовит доклад с кратким изложением ответов. Результаты консультаций будут приняты во внимание при подготовке Комиссией новых законодательных предложений в сфере визовой политики.

 

Онлайн-анкета 

 

Дополнительная информация

Общая визовая политика ЕС регулирует только процедуру выдачи виз для краткосрочных поездок ('шенгенская виза' со сроком пребывания до 90 дней в любой 180-дневный период). В настоящее время эту политику применяют 22 государства-члена ЕС (Австрия, Бельгия, Венгрия, Германия, Греция, Дания, Италия, Испания, Латвия, Литва, Люксембург, Мальта, Нидерланды, Польша, Португалия, Словакия, Словения, Финляндия, Франция, Чешская Республика, Швеция и Эстония), а также четыре ассоциированных государства (Исландия, Лихтенштейн, Норвегия и Швейцария). В рамках данных консультаций рассматриваются только вопросы, связанные с выдачей краткосрочных шенгенских виз, и не затрагиваются вопросы, связанные с получением долгосрочных виз и вида на жительство.

Визовый кодекс ЕС — это регламент ЕС, который устанавливает процедуры и условия выдачи виз для предполагаемого пребывания на территории стран Шенгенского соглашения длительностью не более 90 дней в любой 180-дневный период или для транзита через территорию международных транзитных зон аэропортов стран Шенгенского соглашения.

Подробная информация (на английском языке)

 

Languages:
Редакционные разделы :