Delegation of the European Union to Russia

Сообщение для СМИ

Москва , 27/10/2017 - 16:35, UNIQUE ID: 171027_21
Press releases

29 октября, накануне Дня памяти жертв политических репрессий, который отмечается в России 30 октября начиная с 1991 года, Посол Европейского Союза в Российской Федерации Маркус Эдерер почтит память жертв репрессий возложением цветов к Соловецкому камню на Лубянской площади в Москве. К нему присоединятся несколько послов стран-членов ЕС и другие представители дипломатического корпуса.

30 октября заместитель Главы Представительства Европейского Союза в Российской Федерации Свен-Олов Карлссон вместе с дипломатами стран ЕС посетит Бутовский полигон, чтобы присутствовать на памятной акции «Голос памяти».

В преддверии Дня памяти жертв политических репрессий Посол Эдерер сказал: «Подобные памятные даты важны. Только помня о трагических событиях прошлого, человек обретает знания и силу, необходимые, чтобы не допустить их повторения в будущем. Мы никогда не должны принимать имеющиеся у нас права и свободы как должное. Европейский Союз продолжит решительно защищать основные права, верховенство права и демократию, а также ООН, которая способствует распространению этих универсальных ценностей».  

Languages:
Editorial Sections: