Delegation of the European Union to Russia

Заявление Верховного Представителя ЕС Федерики Могерини в связи с освобождением Ракки

Брюссель, 23/10/2017 - 11:42, UNIQUE ID: 171023_6
Press releases

20 октября Федерика Могерини, Верховный Представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности и Заместитель Председателя Европейской Комиссии, сделала следующее заявление:

«Оккупация Ракки террористической организацией ДАИШ завершилась благодаря совместным усилиям Сирийских демократических сил и Глобальной коалиции по борьбе с ДАИШ. Освобождение города Ракка — решительный шаг на пути к искоренению угрозы ДАИШ в Сирии и Ираке и освобождению народов этих государств от произвола власти данной организации.

Европейский Союз, будучи невоенным членом глобальной коалиции против ДАИШ, активно содействует поражению ДАИШ в Сирии и оказывает помощь пострадавшему населению в качестве ведущего донора гуманитарной помощи.

Защита гражданского населения в городе Ракка и в провинции в целом и помощь наименее защищенным жителям имеют принципиальное значение. Необходимо, как можно быстрее, обеспечить свободную и беспрепятственную доставку гуманитарной помощи наиболее нуждающемуся населению; международное гуманитарное право должно соблюдаться на всей территории страны.

Сейчас необходимо действовать быстро, чтобы стабилизировать освобожденные районы и оказать содействие в раннем восстановлении. Для этого потребуется вновь учредить представительную и подотчетную местную администрацию, чтобы оказывать услуги населению, обеспечить безопасное и достойное возвращение вынужденных переселенцев и не допустить возрождения воинствующего экстремизма. Помимо этой победы, прочный мир в Сирии достижим только посредством национального политического соглашения, заключенного при посредничестве ООН в Женеве».

Languages:
Խմբագրական բաժիններ: