Представительство Европейского Союза в Российской Федерации

Российские и шведские социальные работники против домашнего насилия

25-30 сентября 2017 года социальные работники из российских регионов побывали в Стокгольме с ознакомительным визитом. Основной темой поездки было насилие в семье и отношениях, т.к. решение этой проблемы является одной из главных профессиональных задач для социальных работников во многих странах.

Во время поездки участники познакомились с работой шведских коллег на всех уровнях: национальном, региональном, муниципальном. Они встречались с экспертами, которые работают с жертвами насилия в реабилитационных и кризисных центрах, с представителями местных органов власти и социальных служб.

Участники поездки имели возможность встретиться с бывшим губернатором округа Стокгольма Ульфом Андельcонон, который рассказал о шведской кампании против домашнего насилия "Настоящие мужчины женщин не бьют!". А представитель Министерства здравоохранения и социальных дел рассказал о национальной стратегии по профилактике насилия в отношении женщин, которая стала первой стратегией подобного рода в Швеции. Оса Аланд из "Дома для женщин" рассказала российским коллегам о том, как он устроен, а также о его работе.

Ознакомительная поездка для российских социальных работников была организованна в рамках проекта ЕС "Общественная Дипломатия. ЕС и Россия". Проект нацелен на содействие диалогу между представителями определенных аудиторий в России и ЕС, чтобы наладить понимание между российским и европейским обществами по ряду двусторонних и глобальных вопросов, а также улучшить отношения между ЕС и Россией.

Languages:
Редакционные разделы :