Представительство Европейского Союза в Российской Федерации

ЕС продлевает до 15 марта 2018 года санкции, введенные в ответ на нарушение территориальной целостности Украины

Bruxelles, 14/09/2017 - 17:28, UNIQUE ID: 170914_33
Press releases

14 сентября 2017 года Совет ЕС продлил срок действия ограничительных мер, которые введены в связи с действиями, подрывающими или угрожающими территориальной целостности, суверенитету и независимости Украины, еще на 6 месяцев, до 15 марта 2018 года. Эти меры включают замораживание активов и запрет на поездки.

Оценка ситуации не дала оснований для изменения режима санкций. Список был обновлен; Совет ЕС исключил четырех скончавшихся лиц из списка лиц, подпадающих под действие ограничительных мер. Вследствие слияния, в котором участвовали три организации, значащиеся в списке, эти организации были удалены из списка, а организация, в которую они были объеденены, была внесена в список, чтобы сохранить существующий уровень санкций. В настоящее время ограничительные меры действуют в отношении 149 человек и 38 организаций.

Информация о лицах и организациях и причины их включения в список были актуализированы, по мере необходимости. Правовые акты будут доступны в Официальном журнале ЕС с 15 сентября 2017 года.

Другие меры ЕС, введенные в ответ на кризис в Украине и действующие в данные момент, включают:  

  • экономические санкции, затрагивающие отдельные сектора экономики России; в силе до 31 января 2018 года;
  • ограничительные меры, введенные в ответ на нелегальную аннексию Крыма и Севастополя и действующие на территории Крыма и Севастополя; в силе до 23 июня 2018 года.
Редакционные разделы :