Представительство Европейского Союза в Российской Федерации

Европейская Комиссия запрашивает у стран-членов ЕС мандат на ведение переговоров с Россией по соглашению о "Северном потоке-2"

Марош Шефчович, Заместитель Председателя Европейской Комиссии по вопросам Энергетического союза, сказал: "Создание хорошо диверсифицированного, конкурентного газового рынка – один из приоритетов энергетической безопасности ЕС и стратегии Энергетического союза. Как мы уже неоднократно заявляли, "Северный поток-2" не способствует целям Энергетического союза. Однако, если несмотря на это он будет построен, самое малое, что мы можем сделать, – это убедиться, что он будет функционировать транспарентно и в соответствии с основными правилами энергетического рынка ЕС".

Ариас Каньете, член Европейской Комиссии по вопросам борьбы с изменением климата и энергетике, сказал: "Как любой другой инфраструктурный проект в ЕС, "Северный поток-2" не может и не должен работать в правовом вакууме или только в соответствии с энергетическим законодательством третьей страны. Мы хотим получить мандат Совета, чтобы согласовать с Россией особый режим, в рамках которого к "Северному потоку-2" будут применятся ключевые принципы энергетического законодательства ЕС в целях сохранения работы европейского внутреннего энергетического рынка".

Европейская Комиссия привержена целям Энергетического союза, в том числе обеспечению энергетической безопасности. Приоритетом является создание хорошо диверсифицированного, конкурентного газового рынка. Ведется работа по последовательному снятию торговых барьеров и поддержке важной газовой инфраструктуры.

Стратегия Европейского Союза по диверсификации реализуется вокруг таких приоритетов, как развитие Южного газового коридора, создание хаба сжиженного газа в Средиземноморье, а также посредством расширения доступа к сжиженному природному газу и хранилищам газа, для достижения этого Европейская Комиссия утвердила стратегию в феврале 2016 года.

Предпочтение отдается развитию регионального сотрудничества между странами-членами ЕС. И это приносит конкретные результаты: строительство важной газовой инфраструктуры в Балтийском регионе, такой как газовые интерконнекторы между Польшей и Литвой или газопровод Balticconnector между Финляндией и Эстонией, ведется при финансовой поддержке Европейского Союза. Европейская Комиссия также активно содействует созданию нового северного коридора, который соединит Норвегию с Польшей через Данию. Точно также Европейская Комиссия помогает снять барьеры на пути свободного перетока газа в странах Центральной и Юго-Восточной Европы и поддерживает строительство необходимой газовой инфраструктуры в этом регионе.

Европейская Комиссия считает, что "Северный поток-2" не способствует целям Энергетического союза по предоставлению доступа к новым источникам поставок, маршрутам или поставщикам, а также, что он может позволить одному поставщику еще более укрепить свою позицию на газовом рынке Европейского Союза и может привести к дальнейшей концентрации маршрутов поставок. Существующая, хорошо функционирующая газотранспортная инфраструктура обеспечивает энергетические поставки Европы. При этом строительство "Северного потока-2" может поставить под угрозу существующие транспортные маршруты, в частности через Украину.

В то время как любой наземный газопровод для транспортировки газа, поступающего через "Северный поток-2" в Европу, должен в полной мере соответствовать энергетическим правилам ЕС, предусмотренным в так называемом Третьем пакете законодательных мер в области внутреннего энергетического рынка, подводная секция газопровода оказывается в особой ситуации, так как ее часть, в том числе единственная точка входа, находится за пределами юрисдикции ЕС. Поэтому Европейская Комиссия запрашивает у Совета ЕС мандат для согласования особых правовых рамок, которые бы учитывали основные принципы, установленные международным и европейским энергетическим правом.

Эти принципы включают:      

  • Транспарентность в функционировании газопровода;
  • Недискриминационное тарифообразование;
  • Надлежащий уровень недискриминационного доступа для третьей стороны; и
  • Степень разделения между деятельностью по поставке и деятельностью по передаче.
Languages:
Редакционные разделы :