Представительство Европейского Союза в Российской Федерации

Санкции ЕС против химического оружия продлены на год

Брюссель , 11/10/2021 - 12:33, UNIQUE ID: 211011_6
Press releases

Совет ЕС сегодня принял решение продлить ограничительные меры, вводимые за распространение и применение химического оружия, еще на один год, до 16 октября 2022 года. Действующий режим санкций был первоначально учрежден в 2018 году и позволяет вводить санкции в отношении физических и юридических лиц, которые несут прямую ответственность за разработку и применение химического оружия или предоставляют финансовую, техническую или материальную поддержку.

Ограничительные меры, действующие в настоящее время в отношении 15 человек и двух организаций, предусматривают запрет на поездки в ЕС и замораживание активов для физических лиц и замораживание активов для юридических лиц. Кроме того, гражданам и компаниям ЕС запрещено предоставлять средства лицам, в отношении которых действуют санкции.

Этот режим санкций ЕС призван содействовать усилиям Союза по противодействию распространению и применению химического оружия, а также поддержать Конвенцию о запрещении разработки, производства, накопления и применения химического оружия и о его уничтожении.

Подробнее

Решение Совета ЕС (CFSP) 2018/1544 от 15 октября 2018 г. об ограничительных мерах против распространения и применения химического оружия (сводный текст с перечнем лиц, в отношении которых введены санкции) (на английском языке)

Режим санкций ЕС против химического оружия продлен на один год (пресс-релиз от 12 октября 2020 г.)  (на русском языке)

Как и когда ЕС вводит ограничительные меры (справочная информация)  (на английском языке)

Languages:
Редакционные разделы :