Представительство Европейского Союза в Российской Федерации

ЕС продлил санкции за нарушение территориальной целостности Украины еще на 6 месяцев

Брюссель, 10/09/2021 - 15:29, UNIQUE ID: 210910_19
Press releases

Сегодня Совет ЕС принял решение продлить действие санкций в отношении лиц, которые ответственны за подрыв территориальной целостности, суверенитета и независимости Украины или за посягательство на них, еще на шесть месяцев, до 15 марта 2022 года.

Действующие ограничительные меры предусматривают запрет на поездки, замораживание активов и запрет на предоставление средств и иных экономических ресурсов находящимся под санкциями лицам и организациям. Санкции продолжат применяться к 177 физическим и 48 юридическим лицам.

Правовые акты были утверждены Советом ЕС посредством письменной процедуры.

Справочная информация и дальнейшие шаги

Ограничительные меры за действия, подрывающие территориальную целостность, суверенитет и независимость Украины или на них посягающие, впервые были введены 17 марта 2014 года.

Другие меры ЕС, принятые в ответ на кризис в Украине, включают экономические санкции в отношении отдельных секторов российской экономики (в силе до 31 января 2022 года) и ограничительные меры, введенные в ответ на незаконную аннексию Крыма и Севастополя и действующие только на территории Крыма и Севастополя (в силе до 23 июня 2022 года).

Перечень находящихся под санкциями физических и юридических лиц постоянно пересматривается и периодически обновляется Советом ЕС.

Подробнее

Хронология введения ограничительных мер ЕС в ответ на кризис в Украине (на русском языке)

Обзор реализации и оценки ограничительных мер (санкций) (на английском языке)

 

Languages:
Редакционные разделы :