Delegation of the European Union to Russia

Открытие направления комплексной реабилитации и сопровождаемого проживания инвалидов-колясочников в Калининградской области

27/07/2021 - 10:31
ახალი ამბები

26 июля Посол ЕС в России Маркус Эдерер и Губернатор Калининградской области Антон Алиханов посетили фабрику «Обсервер» в поселке Поддубное -  первую в России производственную площадку серийного изготовления колясок с электроприводом. Сегодня там прошли мероприятия по открытию новых направлений – комплексной реабилитации и сопровождаемому проживанию инвалидов-колясочников в рамках  проекта «Калининградский Ковчег», а также по запуску нового проекта «Шаг вперед». Оба проекта реализуются КРООИ «Ковчег» при финансовой поддержке Европейского Союза. В мероприятих приняли участие инвалиды-колясочники, представители НКО, социальные предприниматели, представители Правительства Калининградской области и дипломаты ЕС.

На церемонии открытия Посол Эдерер отметил: «Самостоятельное проживание и занятость — основные факторы интеграции в общество. Именно поэтому поддержка инклюзивного экономического развития входит в число приоритетов Европейского Союза наряду с серьезной поддержкой активности гражданского общества». 

Посол Эдерер поздравил Романа Аранина и команду «Ковчега» с успешной реализацией их инициатив при поддержке ЕС и Правительства Калининградской области. Он также побглагодарил Губернатора Алиханова и его команду за постоянную поддержку калининградского гражданского общества в инклюзивных инициативах и выразил надежду на дальнешее сотрудничество в этой области.  

После церемонии открытия скульптуры «Тому, кто рядом» Посол Эдерер и Губернатор Алиханов вместе с гостями осмотрели площадку  строящегося в рамках проекта «Шаг вперед» ландшафтно-паркового реабилитационно-адаптационного комплекса. Комплекс соседствует с готовыми к сопровождаемому проживанию коттеджами на улице «Неограниченных возможностей». По итогам нового проекта при поддержке ЕС будет открыто два социальных предприятия, предоставляющих возможности трудоустройства для людей в колясках. Это не только даст мотивацию людям с ограниченными возможностями, но и позволит повлиять на экономическую ситуацию в регионе.

Languages:
რედაქტორი:

ავტორი