Представительство Европейского Союза в Российской Федерации

Европейская Комиссия предложила социально-экономические преобразования для достижения климатических целей

20/07/2021 - 17:22
News stories

 

14 июля 2021 года Европейская Комиссия утвердила пакет законопроектов, которые приспособят политические меры ЕС в сферах климата, энергетики, землепользования, транспорта и налогообложения к сокращению чистых выбросов парниковых газов как минимум на 55% к 2030 году по сравнению с показателями 1990 года. Обеспечение такого уровня сокращения выбросов в следующие десять лет имеет решающее значение для достижения Европой климатической нейтральности к 2050 году первой в мире и для реализации Европейского зеленого курса. Европейская Комиссия представила механизмы правового регулирования, которые позволят достигнуть согласованных Европейским климатическим правом целей и коренным образом преобразовать экономику и общество для обеспечения справедливого, экологичного и благополучного будущего.

Всеобъемлющий пакет взаимосвязанных законопроектов

Входящие в пакет законопроекты взаимосвязаны и направлены на достижение одной цели — обеспечение справедливого, конкурентного и зеленого перехода к 2030 году и в последующий период. Для этого по мере возможности повышаются цели действующего законодательства и при необходимости вносятся новые законопроекты. Таким образом, восемь из представленных законопроектов направлены на укрепление действующих законодательных актов, а пять — это новые инициативы для широкого круга сфер политики и секторов экономики: климат, энергетика и топливо, транспорт, строительство, землепользование и лесное хозяйство. 

Законопроекты подкреплены анализом оценки последствий, который учитывает взаимосвязанность всех предложенных мер. Анализ показывает, что чрезмерное полагание на усиление регуляторной политики неоправданно повысит экономическое бремя, а установление тарифов за выбросы углерода само по себе не поможет преодолеть систематические нарушения рынка и снять нерыночные барьеры. Поэтому избранное сочетание мер политики представляет тщательный баланс между тарификацией, целями, стандартами и мерами поддержки.

Основные элементы предложенного пакета законопроектов включают:

  • Европейская система торговли квотами на выбросы парниковых газов (EU ETS) устанавливает цену за выбросы углерода и ежегодно понижает предельно допустимый уровень выбросов для отдельных секторов экономики. Система позволила успешно снизить выбросы в энергетической промышленности и энергоемких отраслях на 42,8% за последние 16 лет. Европейская Комиссия предлагает еще больше снизить общий предельно допустимый уровень выбросов и увеличить ежегодный показатель снижения. Кроме того, Комиссия предлагает постепенно отказаться от бесплатных квот на выбросы в авиации, присоединиться к глобальной Системе компенсации и сокращения выбросов углерода для международной авиации (CORSIA) и впервые включить в систему торговли квотами судоходство. Для решения проблемы недостаточного сокращения выбросов от автомобильного транспорта и при строительстве создана отдельная новая система торговли выбросами для строительства и снабжения топливом автомобильного транспорта.
  • Страны ЕС разделяют ответственность за удаление углерода из атмосферы, поэтому Регламент о землепользовании, лесном хозяйстве и сельском хозяйстве устанавливает общеевропейскую цель поглощения углерода природными поглотителями в эквиваленте 310 млн тонн выбросов СО2 к 2030 году. ЕС должен стремиться к достижению к 2035 году климатической нейтральности в секторах землепользования, лесного хозяйства и сельского хозяйства, включая также не связанные с CO2 сельскохозяйственные выбросы, такие как выбросы от использования удобрений и от животноводства.
  • Поскольку на долю производства и использования энергии приходится 75% выбросов ЕС, крайне важное значение имеет ускорение перехода к более экологичной энергетической системе. Директива о возобновляемых источниках энергии установит цель по производству 40% энергии возобновляемыми источниками к 2030 году.
  • Для сокращения общего потребления энергии и выбросов углерода, а также для борьбы с энергетической бедностью Директива об энергоэффективности установит более амбициозную обязательную годовую цель сокращения энергопотребления на уровне ЕС. 
  • Решение вопроса роста выбросов углерода на автомобильном транспорте требует комплекса мер, дополняющих систему торговли квотами. Ужесточение норм выбросов СО2 для автомобилей и фургонов, предполагающее сокращение вредных выбросов от новых автомобилей на 55% к 2030 году и на 100% к 2035 году по сравнению с показателями 2021 года, ускорит переход на транспортные средства с нулевым уровнем выбросов. В результате все новые автомобили, которые получат регистрацию после 2035 года, будут иметь нулевой уровень выбросов.
  • Авиационное и судовое топливо в значительной мере загрязняет атмосферу, а потому требует целенаправленных мер, дополняющих систему торговли квотами. Регламент об инфраструктуре для альтернативных видов топлива предполагает обеспечить самолетам и судам доступ к чистым источникам электроэнергии в крупных портах и аэропортах. Инициатива в сфере авиации ReFuelEU обяжет поставщиков топлива увеличивать долю экологичного топлива, в том числе синтетического низкоуглеродного топлива (или электротоплива), в авиационном топливе, которым заправляют самолеты в аэропортах ЕС. Аналогичным образом инициатива в сфере судоходства FuelEU будет способствовать внедрению экологичного судового топлива и технологий сжигания топлива с нулевым уровнем выбросов путем установления максимального предела содержания парниковых газов в энергоресурсах, которые используют суда, заходящие в порты ЕС.
  • И последнее. Новый механизм трансграничного углеродного регулирования установит тариф на выбросы углерода для конкретных видов импортируемых товаров, чтобы предотвратить так называемые утечки углерода ввиду принятия амбициозных климатических мер в Европе. Это гарантирует, что сокращение выбросов в Европе будет способствовать снижению вредных выбросов в мире, а не переносу углеродноемкого производства за пределы Европы. Кроме того, механизм призван побудить промышленность за пределами ЕС и наших международных партнеров предпринять шаги в том же направлении.

Подробнее (на английском языке)

Европейский зеленый курс: Европейская Комиссия предложила социально-экономические преобразования для достижения климатических целей (пресс-релиз от 14.07.2021)

Коммюнике: готовность к 55 для достижения климатических целей ЕС к 2030 году

Сайт, посвященный реализации Европейского зеленого курса (с текстами законопроектов)

Европейская система торговли квотами на выбросы парниковых газов в вопросах и ответах

 

Languages: