Представительство Европейского Союза в Российской Федерации

ЕС инициировал в ВТО спор в отношении дискриминационных закупок, осуществляемых российскими государственными предприятиями

Брюссель, 20/07/2021 - 14:02, UNIQUE ID: 210720_1
Press releases

Европейский Союз запрашивает во Всемирной торговой организации (ВТО) консультации с Россией касательно определенных российских мер, которые ограничивают или препятствуют продаже компаниями ЕС товаров и услуг российским государственным предприятиям и другим организациям посредством закупок в коммерческих целях. Как представляется, эти меры противоречат правилам ВТО, которые требуют, чтобы Россия не дискриминировала иностранные компании в этой сфере.

С 2015 года Россия постепенно усиливает свою политику импортозамещения за счет использования различных ограничений и мер поощрения. Их цель — вытеснить использование иностранных товаров и услуг в контрактах на закупки, которые осуществляются определенными государственными предприятиями и юридическими лицами, участвующими в инвестиционных проектах с государственным финансированием. Экономический эффект для компаний из ЕС очень значителен. В 2019 году стоимость опубликованных государственными предприятиями тендеров составила 23,5 трлн рублей, что составляет порядка 290 млрд евро и эквивалентно 21% ВВП России.      

В частности, ЕС оспаривает три российские меры, которые, как представляется, несовместимы с правом Всемирной торговой организации, а именно с основополагающим для ВТО принципом национального режима, который требует, чтобы члены ВТО относились к иностранным и национальным производителям без дискриминации. К этим мерам относятся:

  • Дискриминационная оценка заявок на участие в закупке: на этапе оценки своих закупок определенные государственные предприятия вычитают 15% (а для некоторых товаров — до 30%) из предложенной цены на товары и услуги внутреннего производства российских компаний. Если в результате будет выбрана заявка с товарами и услугами внутреннего производства российской компании, то впоследствии все равно будет уплачена полная цена. Это означает, что импортируемые товары и услуги иностранных компаний рассматриваются менее благоприятно на этапе оценки, поскольку они не пользуются преимуществом такого 15% снижения цены. Это приводит к дискриминации в отношении заявок с импортируемыми товарами и услугами, поданными иностранными компаниями.   
  • Требование предварительного разрешения: российские компании, намеревающиеся закупить определенную продукцию машиностроения за рубежом, должны получить разрешение российской правительственной комиссии по импортозамещению. Как представляется, эти разрешения выдаются произвольно и не требуются для закупок продукции машиностроения внутреннего производства.     
  • Требование национальной квоты при закупках: для порядка 250 товаров, среди которых транспортные средства, оборудование, медицинские приборы и текстильные изделия, доля товаров внутреннего производства составляет до 90%.

Дальнейшие шаги

Запрошенные Европейским Союзом консультации по урегулированию спора — это первый этап процедуры ВТО по разрешению споров.

Если они не приведут к удовлетворительному результату, ЕС может попросить ВТО учредить третейскую группу для вынесения решения по данному вопросу.

Подробнее (на английском языке)

Запрос консультаций

 

Languages:
Редакционные разделы :