Представительство Европейского Союза в Российской Федерации

Как быть с Россией?

30/06/2021 - 11:13
From the blog

Блог Верховного Представителя ЕС — Заместителя Председателя Европейской Комиссии Жозепа Борреля

На прошлой неделе Европейский Совет провел важное обсуждение отношений между ЕС и Россией. Я представил подготовленное с Европейской Комиссией Совместное коммюнике касательно отношений между ЕС и Россией. В нем изложено текущее положение наших отношений во всей их сложности и обоснована необходимость принципиального и стратегического подхода к России, основой которого являются, в первую очередь, сплоченность и устойчивость ЕС.

За последние годы наши отношения с Россией резко ухудшились. За годы президентства Путина Россия дистанцировалась от Европы посредством принятия намеренных решений как во внутренней, так и во внешней политике. Нам бы хотелось, чтобы эти решения были иными, но исходить придется из реальности и возможности того, что отношения между ЕС и Россией могут ухудшиться даже еще больше. В то же время у нас с Россией общий континент, и она остается одним из важнейших игроков на многих направлениях международных отношений. Поэтому у нас нет другого пути, кроме как выработать основанный на принципах, сбалансированный и стратегический подход в отношении России.

В ходе встречи на высшем уровне все лидеры стран ЕС подтвердили свою готовность работать в русле «единого, долгосрочного и стратегического общеевропейского подхода на основе пяти руководящих принципов». Эти пять принципов были определены Советом ЕС в 2016 году, после начала конфликта в Украине и вокруг нее, и с тех пор мы ими руководствуемся. Лидеры стран ЕС поручили Совету ЕС, Европейской Комиссии и мне, Верховному Представителю ЕС, продолжить их всестороннюю реализацию.

В общем контексте этих пяти принципов и в целях повышения эффективности их практического применения Европейская Комиссия и я предложили выстраивать нашу политику в отношении России по трем основным направлениям деятельности: отпор, предотвращение, взаимодействие. Что это означает?

Во-первых, необходимо давать отпор, когда Россия преднамеренно нарушает международное право в наших странах-членах и соседних государствах, и продолжать отстаивать демократические ценности. Они являются вопросами, представляющими непосредственный интерес для всех членов ООН, ОБСЕ и Совета Европы, и не относятся исключительно к внутренним делам отдельно взятой страны.

Кроме того, отпор подразумевает, что необходимо продолжать поддерживать Украину и ее территориальную целостность, суверенитет и независимость. Это, в частности, предполагает дальнейшие призывы к России принять ответственность и выполнять Минские соглашения. Мы также продолжим оказывать на Россию давление за несодействие международным усилиям по установлению справедливости для жертв сбитого над Украиной самолета, выполнявшего рейс MH17.

Во-вторых, мы должны предотвращать попытки России ослабить ЕС. Европейский Союз, со своей стороны, должен стать более прочным, устойчивым и сплоченным. Первый вид такой сплоченности — поддержание единства целеполагания среди наших государств. Если страны — члены ЕС в Брюсселе согласовывают единую позицию, но по возвращению в столицу и в двусторонних отношениях следуют иной политике, сильная позиция Европейского Союза в отношении России останется лишь видимостью. 

Для противодействия противоправной деятельности России, включая кибератаки, необходимо обеспечить полную реализацию положений законодательства ЕС в тесном сотрудничестве с партнерами-единомышленниками. ЕС необходимо развивать свой потенциал в сферах кибербезопасности и обороны, а также стратегических коммуникаций путем активизации борьбы с манипулированием информацией и дезинформацией со стороны зарубежных источников. Кроме того, следует активизировать борьбу с коррупцией и отмыванием денег и повысить прозрачность источников и назначения финансовых потоков, идущих в Россию и из нее.

Еще один аспект политики предотвращения заключается в укреплении устойчивости стран — партнеров Европейского Союза, в особенности участников Восточного партнерства. Это требует от них совершенствования внутреннего управления: борьбы с коррупцией, повышения независимости судебных органов и обеспечения реализации основных свобод. Чем успешнее они в осуществлении реформ, тех выше будет их устойчивость, а следовательно, устойчивость к давлению или вмешательству со стороны России. Мы, как Европейский Союз, продолжим поддерживать соседей России, чтобы они и их граждане сохраняли способность определять собственное будущее.

Третья и последняя опора наших отношений с Россией — взаимодействие. Нравится нам это или нет, но Россия — один из крупнейших игроков на мировой арене и наращивает свое политическое присутствие во многих частях мира, в том числе в странах, где затрагиваются интересы ЕС. Наглядными примерами тому служат Ливия, Афганистане, Сирия, Южный Кавказ. Упомяну здесь и СВПД по Ирану, стороной которого является Россия и выполнение которого необходимо восстановить.

Кроме того, есть глобальные вопросы, взаимодействие по которым с Россией в наших интересах, поскольку их неразрешенность сказывается на всех. Наиболее важный из них — изменение климата. В этой сфере существует явная потребность в сотрудничестве, например, путем установления углеродного налога в России, построения системы торговли квотами на выбросы или развития водородной энергетики. Пандемия также показала необходимость общемирового сотрудничества в сфере здравоохранения. Вирус не признает границ, а протяженность общих рубежей стран ЕС и России составляет более 2000 км. 

И, что крайне важно, необходимо продолжать взаимодействовать с российским гражданским обществом и населением. Разногласия у нас с российскими властями и их политикой, а не с населением России. Поэтому следует развивать контакты между людьми, что может предполагать дополнительное упрощение визового режима для молодежи, членов академического сообщества и в рамках других трансграничных программ обменов. Мы должны продолжать поддерживать российское гражданское общество и правозащитников, более гибко и изобретательно.

Дебаты Европейского Совета и их итоги: что дальше?

Европейский Совет согласовал сбалансированный курс дальнейших действий. Он стал результатом оживленного обсуждения внесенного в последний момент Францией и Германией предложения рассмотреть возможность возобновления саммитов с Россией (которые не проводятся с 2014 года). Были приведены аргументы за и против, и в итоге лидеры согласились «изучить форматы и условия диалога с Россией».

Со своей стороны, могу только вновь подтвердить свою готовность работать на этом основании: требовать исправления поведения России по многим вопросам и признавать необходимость быть готовыми к взаимодействию.

Внешняя политика — это общение с людьми, у которых есть возможность влиять на ход событий. Взаимодействие с Россией — не роскошь и тем более не уступка. Глобальный игрок должен общаться со всеми сторонами, включая тех, с кем у него есть существенные разногласия. Взаимодействие нужно именно для того, чтобы влиять на действия и позицию второй стороны. 

Все мы знаем, что в настоящее время Россия не заинтересована в развитии ЕС как мирового игрока. Но игнорировать нас она не может, а мы не можем позволить ей делать ставки на раскол в наших рядах или стимулировать его.  У стран ЕС могут быть тактические расхождения во взглядах, однако в базовых аспектах, когда речь идет о защите наших ценностей, их нет.

В ближайшие недели и месяцы я начну работу по различным направлениям деятельности, которые наметили наши лидеры.

В первую очередь это означает работу над поддержанием сплоченности ЕС — нашего главного ресурса в отношениях с Москвой.

Во-вторых, Европейский Совет поручил Европейской Комиссии и мне представить варианты дополнительных ограничительных мер, которые можно будет применить в случае дальнейших нарушений Россией международного права в наших государствах-членах и соседних странах.

В-третьих, Европейский Совет также поручил Европейской Комиссии и мне рассмотреть возможности взаимодействия с Россией в таких сферах, как климат и защита окружающей среды, здравоохранение и внешняя политика. Совет также напомнил о важности контактов между людьми и необходимости дальнейшей поддержки российского гражданского общества.

Резюмируя, можно сказать, что выводы Европейского Совета задают четкое направление нашим отношениям с Россией: занимать твердую позицию по существенным вопросам и соблюдать необходимость поддержания каналов коммуникации открытыми.

 

Languages: