Delegation of the European Union to the Philippines

Улучшенная система управления отходами в городе Пенджикент

Dushanbe, 03/12/2019 - 07:58, UNIQUE ID: 191203_3
Press releases

Официальное начало строительства площадки для размещения отходов

Official start of the construction of the Waste Deposit Site

 

14 ноября 2019 г. в сотрудничестве с джамоатами Вору и Рудаки города Пенджикента Итальянская неправительственная организация Cesvi начала строительство площадки для размещения отходов в деревне Руи Об, расположенной в джамоате Вору. Строительство этого участка является лишь первым шагом среди других участков по созданию устойчивых систем управления отходами в целевых деревнях, которые получают выгоду от финансируемого Европейским Союзом проекта "Улучшение рационального управления водными и природными ресурсами и их охране в верхних стоках Зеравшанского водораздела", который реализуется консорциумом из пяти международных и национальных организаций во главе с Немецкой организацией Welthungerhilfe.

Во время церемонии, Бобобеков А., представитель исполнительного органа государственной власти города Пенджикента, отметил важность улучшения планов управления отходами для сел города. Глава джамоата Вору Джумаев Н. и глава джамоата Рудаки Фармонзода Э. объяснили запланированный рабочий механизм системы управления отходами и ответили на вопросы представителей целевых деревнях и женских групп относительно транспортировки отходов от деревни до места размещения отходов, в то время как инженер Cesvi Рахматиллоев Ф. описал детали, связанные со строительством места размещения отходов.

В церемонии также приняли участие представители отдела охраны окружающей среды и Санитарно-эпидемиологической станции (СЭС) города Пенджикента. Затем после обсуждении последовала совместный осмотр места строительства. После завершения строительных работ весной 2020 года планируется использовать участок в качестве конечного пункта приема отходов для более чем 19 000 домашних хозяйств в 17 деревнях, расположенных в верховьях водосбора Джамоатов Вору и Рудаки. Транспортировка бытовых отходов из сёл до конечного места размещения будет организована частным предпринимателем Джураевым Б., что является примером государственно-частного партнерства в сфере коммунальных услуг.

 

 

Контакт:

WHH Консорциум

Йоахим Бёниш

Координатор проекта

Рудаки, район Айни, Таджикистан 

e-mail: Joachim.boenisch@welthungerhilfe.de

Languages:
Редакционные разделы :