European Union External Action

EEAS content

Тренеры из Института изучения зависимостей Франкфуртского университета прикладных наук, два практикующих специалиста из медицинской клиники в Германии, а также Управления ООН по наркотикам и преступности (УНП ООН) сделали презентации по стандартам, принятым в Европейском Союзе в сокращении спроса на наркотики и лечению нарушений, связанных с употреблением наркотиков, а также лечению наркотической зависимости в Германии и международным стандартам УНП ООН/ ВОЗ.

В частности, национальным партнерам рассказали об особенностях работы среди населения и низкопороговых услугах (по снижению вреда), амбулаторных услугах на местном уровне, а также лечению в стационаре и на дому в Германии. 

В свою очередь, национальные партнеры поделились опытом лечения в Республике Таджикистан. 

Компонент программы КАДАП по лечению поддерживает страны Центральной Азии в программах по лечению и снижению вреда, с использованием лучших практик ЕС и международных стандартов. Семинар, завершившийся сегодня, был направлен на обучение национальных экспертов для улучшения качества услуг по лечению.  

Программа CADAP 6 представляет собой преемственность политики ЕС и долгосрочного взаимодействия с Центрально-азиатскими партнерами для способствования дальнейшему усилению политики в области снижения спроса на наркотики. Программа реализуется Консорциумом из Нидерландов, Чешской Республики, Польши и Германии вместе с Германским обществом по международному сотрудничеству (GIZ) при финансовой поддержке ЕС.

Для получения более подробной информации, просим обращаться к: Фирдавсу Одинаеву, Национальному координатору Программы CADAP в Таджикистане, тел.: (+992) 918837990, э-почта: firdavs.odinaev@giz.de

Редакционные разделы :