Delegation of the European Union to Mozambique

Молдова и ЕС

22/11/2021 - 13:56
EU relations with Country

Обзор политических и экономических отношений между Республикой Молдова и Европейским Союзом. Соглашение об ассоциации, включающее Углубленную и всеобъемлющую зону свободной торговли, предусматривает более сильную политическую ассоциацию и экономическую интеграцию между ЕС и Республикой Молдова (далее «Молдова») и способствует постоянному росту торговли между партнерами с 2014 года. Помощь ЕС и поддержка демократических реформ принесли гражданам Молдовы ощутимые выгоды. С 28 апреля 2014 года граждане Молдовы имеют право на безвизовый въезд в шенгенскую зону.

27 июня 2014 года ЕС и Молдова подписали амбициозное и инновационное Соглашение об ассоциации, включая Углубленную и всеобъемлющую зону свободной торговли (УВЗСТ). Соглашение содержит обязательные, основанные на правилах положения и предусматривает расширенное сотрудничество для содействия политической ассоциации и экономической интеграции, идущее дальше, чем в традиционных соглашениях, и охватывающее все сопутствующие области. Соглашение временно применялось с 1 сентября 2014 года до завершения процесса ратификации, которая позволила полностью применять Соглашение об ассоциации с 1 июля 2016 года.

ЕС считает выполнение Соглашения об ассоциации ключевым приоритетом для консолидации и продвижения общих ценностей и принципов, особенно в том, что касается демократии, верховенства закона и прав человека. Остальные приоритеты в отношениях с Молдовой включают укрепление государственных институтов, реформирование судебной системы, улучшение бизнес-климата, обеспечение соблюдения свободного выражения мнения, улучшение здоровья и социальных условий, а также сотрудничество по таким вопросам, как управление границами, миграция и борьба с торговлей людьми, организованной преступностью, коррупцией и отмыванием денег.

Выполнение Соглашения об ассоциации регулярно контролируется с помощью Отчетов о выполнении ассоциации (последний из них выпущен 19 октября 2021 г.) и рассматривается в нескольких форматах двустороннего диалога, предусмотренных Соглашением об ассоциации:

 

ЕС также сотрудничает с Молдовой в области внешней политики и политики безопасности. 13 декабря 2012 года было подписано (вступило в силу в июле 2013 года) Соглашение о создании рамок для участия Молдовы в операциях ЕС по урегулированию кризисов. С 2014 года Молдова участвует в миссиях ЕС по урегулированию кризисов (Учебная миссия Европейского Союза в Мали, Учебная миссия Европейского Союза в Центральноафриканской республике), в настоящее время в Учебной миссии ЕС в Мали находится один офицер. Консультации с Молдовой по вопросам безопасности и обороны проводятся с 2014 года (последние состоялись 6-8 июня 2018 года в Кишиневе) для обсуждения сотрудничества в борьбе с гибридными угрозами, в сферах кибербезопасности, стратегической коммуникации, обучении и наращивании потенциала для миссий Совместной политики безопасности и обороны (CSDP), в поддержку реформы сектора безопасности. Молдова также является активным участником Панели Восточного партнерства по безопасности, CSDP и гражданской защиты, а также курсов, конференций и семинаров, связанных с CSDP.

ЕС твердо поддерживает всеобъемлющее, мирное и устойчивое урегулирование приднестровского конфликта на основе суверенитета и территориальной целостности Республики Молдова в пределах ее международно признанных границ с особым статусом для Приднестровья. ЕС участвует в качестве наблюдателя в переговорном процессе в формате 5+2 по урегулированию приднестровского конфликта. ЕС финансирует меры по укреплению доверия, предназначенные для поддержки процесса урегулирования, путем повышения доверия между Кишиневом и Тирасполем посредством совместных инициатив с участием заинтересованных лиц с обоих сторон. Меры по укреплению доверия позволили 70 людям с обоих берегов Днестра открыть свой бизнес и создать 350 рабочих мест.

 

Миссия Европейского Союза по приграничной помощи (EUBAM) Молдове и Украине была запущена в 2005 году. Цель EUBAM - поддержать усилия Молдовы и Украины по эффективному управлению их общей границей и активно поддерживать меры, способствующие урегулированию приднестровского конфликта. Благодаря поддержке ЕС, модернизированный и более скоростной поезд курсирует между Кишиневом и Одессой через Тирасполь, что сближает два берега Днестра. Ссылка на сайт EUBAM: https://eubam.org/

 

Мобильность и межличностные контакты

Либерализация визового режима вступила в силу 28 апреля 2014 года. Безвизовый режим с Молдовой облегчил поездки, деловые и межличностные контакты. Это пример прогресса, достигнутого с целью повышения мобильности с партнерами из Восточного партнерства.

По данным молдавских властей, с 28 апреля 2014 года (дата начала либерализации визового режима) до 31 декабря 2020 года около 2,3 миллиона граждан Молдовы, воспользовавшись  безвизовым режимом, совершили почти 9 миллионов поездок в Шенгенскую зону. Молдова является бенефициаром  Партнерства по мобильности с ЕС в качестве основы для сотрудничества в области миграции в таких областях, как легальная миграция и борьба с нелегальной миграцией, включая управление границами и борьбу с торговлей людьми. В настоящее время в рамках Партнерства по мобильности между ЕС и Молдовой реализуются около 12 инициатив. Дополнительную информацию см. здесь.

Помощь ЕС в области высшего образования по-прежнему предоставлялась  посредством Erasmus+. В 2015-2020 годах около 3700 студентов и преподавателей воспользовались академической мобильностью Erasmus+ между Молдовой и ЕС. В рамках программы Horizon имени Марии Склодовской-Кюри (MSCA) в период 2014-2020 гг. 62 молдавских исследователя получили финансирование на обучение, мобильность и карьерный рост.

Соглашение об Углубленной и всеобъемлющей зоне свободной торговли

1 июля 2016 года Соглашение об ассоциации между ЕС и Молдовой с его углубленной и всеобъемлющей зоной свободной торговли (УВЗСТ) вступило в полную силу. Соглашение временно применяется с 1 сентября 2014 года, а с 2016 года распространяется на всю территорию Молдовы. Эта система преференциальной торговли позволила Молдове получать выгоду от снижения или отмены тарифов на ее товары, расширения рынка услуг и улучшения инвестиционных условий.

В 2020 году ЕС оставался основным торговым партнером Молдовы, на долю которого приходилось 53% ее общего объема торговли (примерно 67% общего экспорта и 45% общего импорта Молдовы).

Дополнительная информация

Соглашение об ассоциации ЕС-Молдова

Повестка Соглашения об Ассоциации ЕС-Молдова

Торговые отношения ЕС-Молдова

 

Финансовая помощь

ЕС является крупнейшим поставщиком помощи Молдове. За последние 7 лет Молдове получила более полумиллиарда евро (518,15 млн евро) в виде грантов в рамках двусторонней помощи, а также доступ к 200 млн евро (займы и гранты) в рамках программ макрофинансовой помощи. Европейский инструмент соседства (ENI) использовался в период 2014-2020 годов в качестве финансового инструмента ЕС в  вопросах соседства. Его заменил Инструмент соседства, развития и международного сотрудничества (NDICI) - «Глобальная Европа» на период 2021-2027 гг. Продолжается программирование стратегических приоритетов поддержки Молдове со стороны ЕС на период 2021-2027 гг. Помощь ЕС основана на строгих условиях и связана с удовлетворительным прогрессом в реализации реформ и соблюдении верховенства закона, эффективных демократических механизмов и прав человека.

В рамках подхода Команда Европы в ответ на вспышку пандемии COVID-19 ЕС выделил Молдове двустороннюю грантовую поддержку в размере 127 миллионов евро на поставку средств защиты, укрепление системы здравоохранения и в поддержку восстановления. Молдова была первой европейской страной, которая воспользовалась механизмом COVAX и механизмом обмена вакцинами ЕС, получив более 1 миллиона доз вакцин от Команды Европы и через платформу COVAX. ЕС также поддерживает поставку  вакцин через двусторонние и региональные программы.

2 июня, в ответ на просьбу президента Санду о поддержке, Комиссия объявила о Плане экономического восстановления Республики Молдовы, который позволит мобилизовать до 600 миллионов евро в течение последующих трех лет в виде макрофинансовой помощи, грантов и инвестиций, поддерживаемых совокупными и финансовыми гарантиями. План основан на пяти столпах: управление государственными финансами и экономическое руководство; конкурентоспособная экономика, торговля и МСП; инфраструктура; образование и возможность трудоустройства; и реформа в сфере верховенства закона и правосудия. План экономического восстановления  строго обусловлен. Инвестиции будут осуществляться на основе подхода «больше за большее»: прогресс в проведении структурных реформ, в частности в области правосудия и борьбы с коррупцией, будет предварительным условием для получения финансовой помощи. В рамках этой поддержки 28 сентября 2021 года была выделена  бюджетная поддержка в размере 36,4 млн евро для смягчения последствий COVID-19 и поддержки реформы политики.

Наряду с этим на региональном уровне ЕС объявил в июле 2021 года амбициозный Экономический и инвестиционный план Восточного партнерства, направленный на повышение взаимосвязи в регионе и помощь странам в социальном и экономическом восстановлении после кризиса COVID‑19. В частности, для Молдовы экономический и инвестиционный план должен мобилизовать около 1,6 миллиарда евро инвестиций в страну, чтобы помочь заметно улучшить бизнес-климат в Молдове, стимулировать торговлю, повысить энергоэффективность и возможности подключения, а также инвестировать в человеческий капитал Молдовы. Молдова продолжает оставаться бенефициаром ряда региональных программ, охватывающих экономическое развитие и рыночные возможности; сильные институты и хорошее управление; связь, энергоэффективность, окружающая среда и изменение климата; мобильность и межличностные контакты; а также ряд сквозных вопросов, таких как гендерное равенство, свобода СМИ и гражданское общество.

В период 2017-2020 годов Молдова воспользовалась двумя программами макрофинансовой помощи:

  • Программа на 2017–2020 годы в размере 100 миллионов евро (40 миллионов евро в виде грантов и 60 миллионов евро в виде среднесрочных кредитов при благоприятных условиях финансирования). Первый взнос в размере 30 миллионов евро был осуществлен в октябре 2019 года. Второй платеж в размере 30 миллионов евро был осуществлен в июле 2020 года. Третий и последний взнос программы был отменен, поскольку период доступности программы закончился в июле 2020 года.
  • Чрезвычайная программа МФП на сумму 100 миллионов евро в контексте пандемии COVID-19 была одобрена в августе 2020 года как часть более широкого пакета для 10 партнеров по расширению и соседству. Первая выплата в размере 50 миллионов евро была произведена 25 ноября 2020 года, и, после значительного прогресса, достигнутого в выполнении политических условий, Комиссия выплатила второй транш в размере 50 млн евро в виде займов 7 октября 2021 года.

Все выплаты в рамках МФП привязаны к политическим предпосылкам в отношении соблюдения демократических механизмов, верховенства закона и прав человека, а также к послужному списку Молдовы в рамках программы МВФ и выполнению конкретных политических условий (в таких областях, как государственное управление, управление финансовым сектором, реформы энергетического сектора и борьба с коррупцией), изложенные в соответствующем Меморандуме о взаимопонимании.

Дополнительная информация о макрофинансовой помощи

 

Смотрите также

Информационный бюллетень Отношения ЕС-Молдова

 

Languages:
Редакционные разделы :

Автор