Delegation of the European Union to Liberia

В Минске прошли национальные консультации по Восточному партнерству

08/10/2019 - 11:27
Новости

4 октября в рамках «Консультаций по Восточному партнерству», инициированных ЕС, в Минске прошли Национальные консультации. Главная задача данной инициативы – определить стратегию развития Восточного партнерства на ближайшую перспективу.

Мероприятие открыли Олег Кравченко, заместитель Министра иностранных дел Республики Беларусь, и Дирк Шюбель, Глава Представительства Европейского союза в Республике Беларусь.

«Республика Беларусь и Европейский союз активно и постоянно сотрудничают по интегрированному управлению границами, по энергоэффективности, использованию альтернативных источников энергии, по развитию предпринимательства, финансам, а также защите окружающей среды и культурного наследия, – перечислил Дирк Шюбель. – На самом деле проще будет назвать те сферы, по которым Беларусь и ЕС пока еще не сотрудничали, где мы еще не искали совместные вызовы и не преследовали общие цели».

Консультации пройдут во всех странах Восточного партнерства до 31 октября 2019 года. В указанный срок все заинтересованные стороны также приглашают подавать свои предложения. Основываясь на полученных предложениях и комментариях, будет подготовлен документ, который очертит предложенную новую рамочную основу развития Восточного партнерства после 2020 года.

Редакционные разделы :