Представительство Европейского Союза в Кыргызской Республике

Поздравление председателя Европейского Совета Шарля Мишеля в адрес президента Кыргызстана Садыра Жапарова

29/01/2021 - 19:57
News stories

Ваше Превосходительство!

Мне доставляет большое удовольствие поздравить Вас от имени Европейского Союза по случаю Вашего избрания на пост Президента Кыргызской Республики. Желаю Вам всяческих успехов в период работы на этой высокой должности!

Также хотел бы, пользуясь случаем, вновь подтвердить приверженность ЕС усилению отношений с Вашей страной. Как надежный партнер, Европейский Союз надеется увидеть Ваш вклад в реализацию необходимых для страны реформ в сфере социально-экономического развития.

Уверены, что Вы в должности Президента, внесете посильный вклад в амбициозную повестку реформ по модернизации страны в целях развития диалога в рамках как регионального, так и глобального сотрудничества во имя мира, стабильности и безопасности в числе главных приоритетов. Это также должно включать деятельность по продвижению качественного государственного управления, правосудия, борьбы с коррупцией и организованной преступностью.

Мы уверены в большом значении укрепления сотрудничества между ЕС и Кыргызстаном, особенно в сложный период глобальной пандемии. Европейский Союз готов к продолжению диалога с тем, чтобы поддержать открытое правительство, сильное гражданское сообщество и свободные средства массовой информации. Считаем, что это – ключевые элементы устойчивого развития.

Парафированное в июле 2019 г. Соглашение между Кыргызстаном и Европейским Союзом о расширенном партнерстве и сотрудничестве, является свидетельством нашего сотрудничества, основанного на  общих ценностях. Надеюсь на скорое подписание данного соглашения.

В этой связи я поручил Спецпредставителю ЕС по Центральной Азии, Послу Петеру Буриану представлять Европейский Союз на церемонии Вашей инаугурации и передать Вам мое послание. Надеюсь на нашу личную встречу, как только это будет возможно.

Ваше Превосходительство, желаю Вам всяческих успехов на посту Президента Кыргызской Республики!

С уважением,

Шарль Мишель

Редакционные разделы :