Delegation of the European Union to the Kyrgyz Republic

БОМКА запускает систему дистанционного обучения пограничников

Бишкек, 08/11/2017 - 08:01, UNIQUE ID: 171108_1
Press releases

Программа БОМКА запускает новый эффективный обучающий инструмент, который может быть использован в подготовке и переподготовке пограничников – систему дистанционного обучения. 3 ноября оборудование было официально передано Военному институту вооруженных сил и Государственной пограничной службе.

Видеосвязь и видеоуроки с высококачественным аудиосопровождением дадут возможность студентам и преподавателям  связываться друг с другом в режиме реального времени без физического присутствия преподавателя в классе.  Система позволит Центру повышения  квалификации ГПС КР и Военному институту вооруженных сил взаимодействовать друг с другом и принимать видеолекции из-за рубежа.  

К системе подключены Центр повышения квалификации ГПС КР, Военный институт вооруженных сил КР, Колледж Государственной пограничной охраны Латвии и Рижский технический университет. Сегодня преподавателями Колледжа государственной пограничной охраны Латвии было проведено первое видеозанятие для кыргызских курсантов на тему «Радиационная и ядерная безопасность».

Первые мероприятия БОМКА прошли в 2003 году, с тех пор программа укрепила партнерство с правительствами стран Центральной Азии в сфере содействия управлению границами. За период 2003-2018 гг., на реализацию программы БОМКА Европейским Союзом было выделено 40,8 миллионов евро, из них почти 5 миллионов евро  на реализацию  9-ой фазы (2015-2018 гг).

 

Editorial Sections: