Представительство Европейского Союза в Кыргызской Республике

Отношения ЕС-Кыргызская Республика. Справочный материал

Bruxelles, 10/04/2018 - 19:00, UNIQUE ID: 160622_3
Factsheets

Европейский Союз и Кыргызская Республика являются партнерами с 1991 года (когда Кыргызская Республика обрела независимость), из года в год наращивая сотрудничество и направления взаимодействия.

Соглашение о партнерстве и сотрудничестве (СПС), действующее с 1999 года, выделяет три основных опоры для сотрудничества: политический диалог, экономические отношения и сотрудничество в различных секторах, например, в социальной сфере, в области финансов, науки, технологий или культуры. 19 декабря 2017 года ЕС и Кыргызская  Республика начали переговоры по обновленному всеобъемлющему двустороннему соглашению, которое заменит СПС.

На региональном уровне Кыргызская Республика является одним из партнеров Европейского Союза в рамках стратегии "Европейский Союз и Центральная Азия: Стратегия нового партнерства". Эта стратегия определяет общие цели сотрудничества, ответные меры политики и приоритетные направления взаимодействия ЕС с Центральной Азией.

Политические и экономические отношения между ЕС и  Кыргызской Республикой

Политический диалог, предусмотренный Соглашением ЕС – Кыргызская Республика о партнерстве и сотрудничестве, направлен на укрепление связей между Кыргызской Республикой, ЕС и странами-членами ЕС. Диалог ведется на разных уровнях, в различных форматах и по разным вопросам, включая:

  • Совет по сотрудничеству на уровне министров,  прошедший в марте 2017 года;
  • Комитет по сотрудничеству на уровне старших должностных лиц,  прошедший в октябре 2016 года;
  • Подкомитет по торговле и инвестициям; Подкомитет по сотрудничеству в области развития,  прошедший в феврале 2018 года;
  • Диалог по правам человека,  прошедший в июне 2017 года;
  • Комитет парламентского сотрудничества.

Три региональных форума – Верховенство права, Образование, Сотрудничество в сфере экологии и водных ресурсов – направлены на укрепление сотрудничества между ЕС и Центральной Азией по вопросам, представляющим общий интерес.

В 2017 году общий объем торговли между ЕС и Кыргызской Республикой составил 459 млн. евро. С 1998 года Кыргызская Республика является членом ВТО. В январе 2016 года Европейский Союз принял решение предоставить Кыргызской Республике расширенный статус в рамках Общей системы преференций (GSP+). Это открыло новые возможности для экономических отношений между партнерами и предоставило Кыргызстану возможности для укрепления и диверсификации своего экспорта, а также укрепления экономики. Расширенный статус GSP+ означает, что для Кыргызстана действует нулевая таможенная пошлина для более чем 6200 тарифных позиций ЕС. В свою очередь Кыргызстан обязуется эффективно реализовывать 27 основных международных конвенций в области прав человека и трудового права, защиты окружающей среды и надлежащего управления.

ЕС и Кыргызская Республика: партнерство в целях развития

Европейский Союз – один из главных доноров Республики Кыргызстан. В период с 2014 по 2020 годы ЕС предоставил Республике Кыргызстан двустороннюю помощь в размере 174 млн. евро в форме субсидий в рамках Инструмента сотрудничества в целях развития (ИСР).

Данная помощь направлена в первую очередь на три главных сектора: комплексное развитие сельских районов, образование и верховенство права.

Кроме того, ЕС выделяет 255 миллионов евро на проекты по региональному сотрудничеству в Центральной Азии в период 2014 - 2020 гг. В этих рамках ЕС предоставляет поддержку в сферах, связанных с безопасностью, в том числе содействуя управлению границами, безопасному водоснабжению и программам профилактики наркомании. С экономической точки зрения Инвестиционный фонд ЕС для стран Центральной Азии дополняет с помощью субсидий ЕС кредиты, предоставляемые финансовыми институтами, например, Европейским инвестиционным банком и Европейским банком реконструкции и развития. В 2011-2017 гг. было выделено более 116 млн. евро грантов на региональные приоритеты, такие как инфраструктура для переработки и утилизации отходов и водоснабжение в городских районах, а также эффективное использование электроэнергии. Щедрый финансовый вклад вносят также тематические инструменты ЕС: Инструмент поддержания мира и стабильности, Европейский инструмент содействия демократии и правам человека и Erasmus +. ЕС также содействует снижению химических, биологических, радиологических и ядерных рисков. Кроме того, в 2015 - 2016 гг. была оказана одноразовая макрофинансовая помощь в размере 30 миллионов евро (50% в форме субсидий и 50% в форме кредитов).

ЕС поддерживает демократический переход в Кыргызской Республике

Действия в поддержку укрепления демократии, сохранения и укрепления мира, предотвращения и преодоления конфликтов составляют основу внешней деятельности ЕС. После этнических столкновений 2010 года ЕС незамедлительно мобилизовал средства для поддержки институциональных реформ и укрепления демократии и с тех пор не прекращает работу в этой области. ЕС оказал поддержку Конституционному Совету при подготовке новой Конституции, а также при согласовании правовых рамок, подготовке реформы правосудия и учреждении Палаты Конституционного Суда при Верховном Суде и ее работы. С 2010 года оказывается поддержка проведению демократических выборов как основы любой демократической системы, a с 2016 года действует новая программа в целях демократизации посредством реформы избирательной системы (13,1 млн. евро). Масштабная программа в области верховенства права (13,5 млн. евро на 2014 – 2018 годы, 13 млн. евро на 2018 – 2021 годы) способствует повышению качества законодательства и повышает эффективность, независимость, профессионализм и потенциал судебной системы. Помимо этого, ЕС предоставил поддержку людям, пострадавшим от насилия, и профинансировал значительное число проектов, направленных на повышение безопасности людей, укрепление доверия и предотвращение будущих конфликтов. Около 20 млн. евро было выделено на поддержку стабилизации и демократизации.

Гуманитарные операции ЕС и поддержка реагирования на кризисные ситуации

Весь регион Центральной Азии, в особенности Кыргызстан, предрасположен к стихийным бедствиям, в том числе землетрясениям, наводнениям и оползням. Влияние изменения климата представляет риск для Кыргызстана, так как может повысить уязвимость и вероятность стихийных бедствий. ЕС решительно настроен укреплять потенциал национальных институтов и местных общин в целях подготовки к чрезвычайным ситуациям и реагирования на них. В рамках действующей Программы обеспечения готовности к стихийным бедствиям Европейская Комиссия финансирует инициативы местных общин, направленные на укрепление устойчивости населения к воздействию повторяющихся стихийных бедствий (5,4 млн. евро с 2003 года).

Languages: