Представительство Европейского Союза в Кыргызской Республике

Эксперты КАДАП 6 обсудили рабочие планы с национальными партнерами

Бишкек, 06/02/2017 - 10:43, UNIQUE ID: 170206_6
Press releases

Во время проведения в Астане 31 января 2017 года второго регионального заседания шестой фазы Программы Европейского Союза (ЕС) по предотвращению распространения наркотиков в Центральной Азии (КАДАП 6), для национальных партнеров из государственных служб по контролю наркотиков и министерств здравоохранения из стран Центральной Азии был сделан обзор программы и представлен план мероприятий на 2017-2018 годы.

Эксперты из ЕС представили рабочие планы и запланированные мероприятия в разработке национальных стратегий по борьбе с наркотиками, мониторинга ситуации с наркотиками, профилактики, лечения наркозависимых пациентов и услуг по снижению вреда в рамках текущей фазы программы КАДАП. В свою очередь, национальные партнеры высказали свои мнения и предложения по реализации программы.

Подобные региональные встречи проводятся раз в год в каждой из стран Центральной Азии  для поддержки диалога и обмена информацией между национальными партнерами программы вместе с ЕС и другими партнерами по реализации. В этом отношении национальные партнеры КАДАП из Центральной Азии и партнеры по реализации получают возможность понять цели программы и участвуют в совместной разработке планов для более эффективной реализации программы на страновом и региональных уровнях.      

Программа КАДАП 6 представляет собой преемственность политики ЕС и долгосрочного взаимодействия с Центрально-азиатскими партнерами для способствования дальнейшему усилению политики в области снижения спроса на наркотики. Программа реализуется Консорциумом из Нидерландов, Чешской Республики, Польши и Германии вместе с Германским обществом по международному сотрудничеству (GIZ) при финансовой поддержке ЕС.

Программа КАДАП 6 с бюджетом в 4.9 миллиона евро реализуется в рамках стратегического сотрудничества между ЕС и Центральной Азией на основе Плана действий ЕС по борьбе с наркотиками на 2014-2020 гг. В период с 2001 по 2013 гг. ЕС профинасировал мероприятия по программе КАДАП в Центральной Азии на сумму 20.7 миллиона евро.

Languages:
Редакционные разделы :