Представительство Европейского Союза в Кыргызской Республике

Представительство Европейского Союза в Кыргызской Республике

12/05/2016 - 11:50
About us - structure and organisation

ЕС и Кыргызская Республика являются партнерами с момента обретения республикой независимости в 1991 году.

Представительство ЕС в КР решает ряд важных задач, в том числе:

  • представительство ЕС в КР;
  • укрепление сотрудничества в сфере экономической, политической, внешнеторговой помощи;
  • реализация политики ЕС во всех сферах;
  • продвижение ценностей и защита и интересов ЕС;

информирование общественности о ЕС по всей стране.

Уважаемый посетитель,

Добро пожаловать на сайт Представительства Европейского Союза в Кыргызской Республике! Наше Представительство официально представляет ЕС в Кыргызстане и принимает активное участие в диалоге с руководством и обществом страны.

Здесь вы найдете информацию о ЕС в целом, о его отношениях с Кыргызской Республикой, а также о работе нашего Представительства, в частности. На сайте также размещена полезная информация о тендерах, возможностях финансирования и стипендиях на обучение в Европе (программа Erasmus +).

ЕС и Кыргызстан установили отношения вскоре после провозглашения Кыргызстаном независимости в 1991 г. С самого начала этих отношений, ЕС оказывал Кыргызстану поддержку в проведении реформ. Разделяя общие ценности, такие как демократия, соблюдение прав человека и свободная торговля, Кыргызстан стал важным партнером ЕС в Центральной Азии. 

С годами, ЕС расширял свое сотрудничество с Кыргызстаном, охватив широкий спектр сфер: политический диалог, права человека и верховенство права, торговля и экономическое развитие, укрепление гражданского общества и, не в последнюю очередь, культура и общественная дипломатия. ЕС выделил средства в размере €174 млн на период 2014-2020 гг. для финансирования двусторонних программ сотрудничества в области развития в сферах верховенства права, образования и комплексного развития сельских регионов. ЕС также поддерживает привлечение инвестиций в Кыргызстан через инвестиционной механизм для Центральной Азии. Кыргызстан является крупнейшим в Центральной Азии получателем помощи ЕС в виде инвестирования в водоснабжение, отходы, энергоэффективность, развитие МСП. Вы найдете подробную информацию по этим темам на нашем сайте.  

ЕС также поддерживает Кыргызскую Республику и ее соседей в Центральной Азии, реализуя региональные проекты в нескольких областях, включая образование, управление границами и борьбу с наркотиками, а также окружающую среду. Различные двусторонние и региональные проекты ЕС в стране координируются с государствами-членами и финансовыми учреждениями ЕС, такими как ЕИБ и ЕБРР.

Признавая развитый характер наших отношений, ЕС и Кыргызстан приступили к амбициозной задаче проведения переговоров о новом соглашении по углубленному партнерству и сотрудничеству.

Начиная свою миссию в Кыргызстане в сентябре 2018 г., я надеюсь еще больше развить наши прекрасные и надежные отношения. Я также надеюсь узнать больше о народе, истории и культурном богатстве Кыргызстана, когда-то бывшего важной частью Великого шелкового пути, соединявшего Азию и Европу. Я твердо верю, что эта страна и ее народ имеют огромный потенциал. В своей нынешней должности, я приложу все свои усилия для содействия развитию этого потенциала.      

Приглашаю вас регулярно посещать наш сайт, чтобы узнавать много нового о ЕС и о его отношениях с Кыргызстаном. Прошу вас без стеснения обращаться к нам по любым вопросам и с любыми комментариями. Кроме посещения нашего сайта, вы также можете подписаться на наши страницы в социальных сетях Facebook и Twitter, на которых размещаются самая последняя информация о новостях и мероприятиях.

Благодарю вас за интерес и посещение нашего сайта.

С искренними пожеланиями,

Эдуард Ауэр,

Посол, Глава Представительства ЕС в Кыргызской Республике

 

Глава отдела политики, прессы и информации
Раймондс ВИНГРИС

Глава отдела по cотрудничеству
Шарлотт АДРИЭН

Глава отдела финансов и контрактов
Рукиё КОМУРЧУ

Глава администрации​
Даниэль БОЭЛЕН

Ассистент главы Представительства
Хазель МУМУН

Редакционные разделы :