Представительство Европейского Союза в Республике Казахстан

30-летие Конвенции о правах ребенка: объявлен конкурс детских рисунков #Kids4Rights

20/09/2019 - 09:11
From the blog

НУР-СУЛТАН – Сегодня в столице обьявлен конкурс детских рисунков #Kids4Rights, посвященный 30-летию Конвенции ООН о правах ребенка. Конкурс организован Представительством Европейского Союза в Казахстане совместно с ЮНИСЕФ в Казахстане, Посольством Бельгии в Казахстане и Посольством Швейцарии в Казахстане.

Целью конкурса является взаимодействие с детьми, предоставляя им площадку для креативного самовыражения и повышения знаний о своих правах, а также привлечение внимания к вопросам инклюзии, важной роли семьи и равных возможностей для каждого ребенка. В этом году Казахстан отмечает важную дату – 25 лет назад страна ратифицировала Конвенцию о правах ребенка. Данная годовщина дает международному сообществу стимул расширить усилия, призванные обеспечить процветание детей, и вновь утвердить приверженность защите и поощрению всех прав человека. Хотя за последние тридцать лет был достигнут заметный прогресс, серьезные трудности по-прежнему сохраняются, в частности, в жизни девочек, детей-инвалидов и детей в неблагоприятных условиях и уязвимом положении.

 

Конкурс открыт для детей в возрасте от 6 до 17 лет, проживающих в Республике Казахстан. Для участия необходимо выслать рисунок, посвященный одной из статей Конвенции о правах ребенка, на электронный адрес kids4rights@gmail.com

 

Работы принимаются до 31 октября 2019 года. Итоги конкурса будут подведены 15 ноября 2019 года, рисунки троих победителей будут опубликованы в одном из республиканских СМИ и отмечены специальными призами, а также 30 самых лучших работ участников будут опубликованы на веб-сайте и на социальных страницах организаторов конкурса.

 

Просим ознакомиться с полным перечнем условий конкурса и техническими требованиями:

 

Правила проведения детского конкурса рисунков  #Kids4Rights,

посвященного 30-ой годовщине Конвенции ООН о правах ребенка

 

Общие условия участия в конкурсе

  1. Конкурс детских рисунков ("Конкурс") открыт для детей в возрасте от 6 до 17 лет, проживающих в Республике Казахстан ("Участник", "Вы"). Организационный комитет ("Мы") вправе запросить у Участника подтверждающие документы, для  проверки  соответствия его заявки критериям конкурса.
  1. Для того чтобы принять участие в конкурсе, Вам необходимо отправить отсканированный файл своего рисунка на электронный адрес kids4rights@gmail.com. Участник сам несет ответственность за затраты по отправке своей работы для участия в конкурсе.  
  1. Рисунок должен быть выполнен в формате A4 или A3 и отсканирован в разрешении не менее 300 dpi. Рисунок не должен изображать национальные флаги, слоганы и может быть посвящен одной из следующих тем:
    • Право на отдых и досуг/участие в играх и развлекательных мероприятиях  
    • Право на идентичность
    • Право на равенство возможностей/ развитие своего потенциала
    • Право на частную жизнь
    • Право на образование
    • Право на свой голос (выражать свое мнение и быть услышанным)
  1. Каждый участник может прислать только 1 (один) рисунок. Рисунок должен быть нарисован самим участником и не быть опубликованным ранее в других печатных и/или онлайн изданиях.
  1. При отправлении заявки на конкурс, Участник должен указать свое ФИО, возраст, адрес и электронный адрес, а также ФИО и контактные номера одного из его  родителей или опекуна. Данная информация будет использована исключительно в рамках конкурса (для проверки соответствия требованиям конкурса) и не будет использована ни в каких других целях. Мы не будем хранить данную информацию дольше, чем это необходимо для проведения конкурса.
  1. Заявка на конкурс должна быть отправлена не позднее 23:59 часов 31 октября 2019 года. Заявки, полученные после крайнего срока, не принимаются.
  1. Сотрудники Представительства ЕС в Казахстане, ЮНИСЕФ в Казахстане, Посольства Швейцарии в Казахстане и Посольства Бельгии в Казахстане, а также их подрядные компании и члены их семей не имеют права участия в данном конкурсе.

 

 

Отборочный процесс

  1. Организационный комитет, состоящий из представителей Представительства ЕС в Казахстане, ЮНИСЕФ в Казахстане, Посольства Швейцарии в Казахстане и Посольства Бельгии в Казахстане, выберет три лучшие конкурсные работы.  
  1. Победители конкурса будут выбраны среди работ, вошедших в сокращенный список финалистов, которые, по мнению Организационного комитета, были лучшими по следующим критериям: (1) соответствие теме конкурса, (2) оригинальность и креативность, (3) качество художественного исполнения.
  1. Итоги конкурса будут подведены 15 ноября 2019 года. Решение является окончательным и не подлежит дальнейшему обсуждению.   

 

Публикация работ победителей

  1. Рисунки победителей, а также 30 самых лучших работ участников будут опубликованы на веб-сайте и на социальных страницах Представительства ЕС в Казахстане, ЮНИСЕФ в Казахстане, Посольства Швейцарии в Казахстане и Посольства Бельгии в Казахстане.
  1. Отправляя заявку на конкурс, вы даете право Организационному комитету: (a) опубликовывать и размещать ваши работы на веб-сайте и социальных страницах членов Организационного комитета и предоставить Организационному комитету на неэксклюзивных, не предусматривающих выплату авторского гонорара условиях лицензию (без ограничения территории действия) для переиздания и публикации Вашего рисунка в электронном и печатном формате для целей, связанных с данным конкурсом; и (б) использовать ваше имя, возраст и город проживания исключительно с целью указания Вас как автора Вашего рисунка. 

 

Получение согласия взрослых

  1. Участие в данном конкурсе означает, что Вы принимаете Правила проведения конкурса. Вы должны убедиться в том, что Ваши родители/опекуны согласны с тем, что Вы принимаете данные Правила проведения конкурса. 
  1. Организационному комитету требуется согласие в письменной форме (можно прописать в электронном письме) одного из родителей или опекуна победившего в конкурсе Участника на публикацию его работы, а также указания его имени, возраста, и города проживания на рекламных материалах, веб-сайте и социальных страницах членов Организационного комитета.
  1. Если Организационный комитет не получит письменного согласия (можно прописать в электронном письме) от одного из родителей или опекунов победившего Участника, то тогда приз может быть передан другому Участнику, у которого имеется данное согласие. 

 

 

Церемония награждения и призы

  1. Три лучшие конкурсные работы будут опубликованы в одном из республиканских СМИ и награждены подарочными наборами от организаторов. Работы 30 финалистов будут представлены во время церемонии награждения победителей.  
  1. Родители или опекуны победителей будут уведомлены о результатах конкурса по телефону/электронной почте 15 ноября 2019 года или ранее.
  1. Призы будут вручены во время церемонии награждения в г. Нур-Султан. Если победитель проживает в другом городе, Организационный комитет обязуется покрыть расходы на поездку и проживание победившего Участника и одного из сопровождающих его родителей или опекунов.
  1. Если победивший Участник не сможет присутствовать в церемонии награждения по какой-либо причине, его приз будет отправлен ему в течение 14 дней после дня проведения церемонии награждения. Организационный комитет обязуется покрыть расходы по почтовой доставке приза согласно адресу, указанному Участником.
  1. Призы не могут обмениваться и передаваться другому лицу, и не могут быть выкуплены за наличные деньги или другие призы.
  1. Организаторы не несут ответственности за дополнительные затраты, которые могут возникнуть в процессе получения призов.   

 

Дополнительные условия

  1. Работы от имени другого лица, а также совместные работы не принимаются.
  1. Мы не несем ответственности за работы, которые были утеряны, доставлены несвоевременно, отправлены на неверный адрес, заполнены не полностью или не могут быть высланы по каким-либо другим причинам. Доказательство отправки работы не является подтверждением ее получения.
  1. Организационный комитет не несет ответственности за какой-либо ущерб, потерю, обязательства, травмы или недовольство, возникшее у Участника в результате участия в конкурсе или получения приза. Организационный комитет далее снимает с себя ответственность за какой-либо вред или ущерб, нанесенный Участнику или его компьютеру в результате участия или скачивания каких-либо материалов, связанных с конкурсом.
  1. Организационный комитет  оставляет за собой право в любое время изменить или приостановить на временной или постоянной основе конкурс с уведомлением или без такового, по независящим от него причинам. Решение Организационного комитета при любых обстоятельствах находится под его контролем и является окончательным и обязательным.   
  1. Организационный комитет не несет ответственности за несоблюдение своих обязательств, когда оно вызвано независящими от него обстоятельствами. Такие обстоятельства могут включать и не ограничиваются погодными условиями, пожаром, наводнениями, ураганом, забастовкой, трудовыми спорами, военными действиями, политическими протестами, беспорядками, гражданскими волнениями, чрезвычайными происшествиями и иными другими обстоятельствами, относящимися к форс-мажору.
  1. Конкурс регулируется законодательством Республики Казахстан.

 

По дополнительным вопросам, пожалуйста, обращайтесь к Пресс-секретарю Представительства Европейского Союза в Казахстане Эльнаре Байназаровой: + 7 (7172) 974567, e-mail: elnara.bainazarova@eeas.europa.eu.

Languages:
Tags: