Представительство Европейского Союза в Республике Казахстан

Финляндия объявляет - Фонд сотрудничества на местах: Конкурс проектных предложений в Таджикистане 2019

14/03/2019 - 14:21
Гранты

Правительство Финляндии объявляет о возможностях Фонда сотрудничества на местах (ФСМ) для Таджикистана, Туркменистана и Узбекистана (https://um.fi/roving-ambassador-for-central-asia)

Какие приоритеты?
В качестве инструмента политики развития ФСМ поддерживает цели, поставленные перед политикой Финляндии для развития  в целом. Приоритетными направлениями политики Финляндии для развития являются:
• права и положение женщин и девочек
• рост экономики развивающихся стран для создания новых рабочих мест, средств к существованию и благосостояния
• демократические и лучше функционирующие общества и продовольственная безопасность, доступ к воде и энергии и устойчивое использование природных ресурсов.
 
Приоритетными областями ФСМ в Таджикистане являются продвижение прав женщин, детей, людей с ограниченными возможностями и наиболее уязвимых групп путем укрепления демократических принципов и защиты прав человека. Проекты, финансируемые из ФСМ, должны поддерживать эти цели в местном контексте.


Доступное финансирование и размер проекта
Сумма проекта будет варьироваться от 10 000 € - 15 000 €. Продолжительность проекта ограничена периодом в один год, и будет реализован в 2019-2020 гг.

Кто может подать заявку?
Приемлемыми партнерами ФСМ являются местные неправительственные организации, научно-технические сообщества, университеты и другие образовательные и исследовательские учреждения, независимые средства массовой информации, государственные органы и учреждения культуры (музеи, библиотеки, театры и т. д.), Торговые палаты и коммерческие ассоциации, организации, занимающиеся продвижением экспорта и инвестиций, предприятия, кооперативы, фонды или религиозные общины.


Как подать заявку?
Кандидатам предлагается использовать эту форму заявки

.

(Примечание: только анкеты, написанные на английском языке будут приняты во внимание!)

Срок подачи заявок
Пожалуйста, отправьте полностью заполненные формы заявки по электронной почте на адрес Ita-21@formin.fi до 24 марта 2019 года (первоначальный срок подачи заявок 01 марта 2019 года был продлен). Проектные предложения, представленные после указанного срока, рассматриваться не будут.

Процесс выбора
Заявки должны быть полностью заполнены, и написаны на английском языке. Бюджет должен быть представлен в евро. Будут рассматриваться только заявки, заполненные и отправленные  вовремя.

 

Подробности в прилагаемом Руководстве (файл пдф)!

 

Languages: