Представительство Европейского Союза в Республике Казахстан

Проекты в Казахстане

12/05/2016 - 11:31
Cooperation

Эта страница содержит информацию о проектах, поддерживаемых ЕС, в Казахстане в таких областях, как права человека, образование, энергетика, транспорт и окружающая среда.

В период с 1991 по 2014 гг. в целях оказания прямого содействия Казахстану ЕС осуществлял финансирование более 350 проектов общей стоимостью 180 млн. Евро, которые выделялись для предоставления рекомендаций по вопросам политики различным министерствам, агентствам и комитетам Правительства РК (Министерство здравоохранения, Министерство юстиции, Министерство охраны окружающей среды, Министерство образования, Агентство по государственному управлению и др.). С 2014 года после получения статуса страны со средним уровнем дохода дальнейшая двусторонняя помощь со стороны ЕС Казахстану не оказывается.  

Тем не менее, все действующие проекты двусторонней помощи, финансируемые в рамках Инструмента финансирования сотрудничества в области развития на 2007-2013 гг. (DCI), продолжают оказывать содействие стране в реализации реформ судебной системы и переходе к модели «зеленой экономики» и, следовательно, активно способствуют выполнению Плана нации «100 конкретных шагов».

Казахстан также принимает участие в региональных программах для государств Центральной Азии в рамках DCI в областях устойчивого регионального развития, интегрированного пограничного контроля, борьбы с наркотиками и преступностью, обеспечения региональной безопасности и верховенства права.

В рамках Европейского инструмента содействия демократии и правам человека (EIDHR) и Программы DCI «Негосударственные субъекты и органы местного самоуправления» (NSA-LA) неправительственные организации НПО Казахстана, самостоятельно либо в партнерстве с ЕС или международными организациями, оказывают содействие улучшению качества жизни, продвижению демократии и прав человека, а также участию гражданского общества в политическом диалоге на национальном и местном уровнях.

Основные данные о действующих проектах, контролируемых Представительством ЕС, доступны для ознакомления.

Последние проекты

 

Двустороннее сотрудничество ЕС-Туркменистан

Представительство ЕС в Казахстане отвечает за управление финансируемыми ЕС программами в Туркменистане, охватывая управление государственными финансами, реформу государственного управления, поддержку сектора образования и агропродовольственной переработки и маркетинга. Дополнительную информацию о проектах можно найти на специализированном веб-сайте по адресу: http://eutap.tm/about/

Languages:
Редакционные разделы :