Delegation of the European Union to Jamaica, Belize, Turks and Caicos Islands, Bahamas and the Cayman Islands

Стартовал новый проект по развитию зеленого сельского хозяйства в местных сообществах Кыргызстана

15/03/2021 - 06:47
News stories

Новый грантовый проект под названием «Поддержка развития зеленого сельского хозяйства местными сообществами» был запущен в Кыргызстане при финансовой поддержке Европейского Союза. Проект реализуется Рурал Девелопмент Фанд (RDF - Фонд развития села) в Кыргызстане в сотрудничестве с греческой неправительственной организацией «КМОП - Центр социальных действий и инноваций», которая является координатором проекта.

Проект направлен на содействие смягчению последствий изменения климата путем развития сельскохозяйственной производственной цепочки по сбыту, которая признает и уважает биоразнообразие, позволяет адаптировать производство к экологическим вызовам, повышает производительность и способствует созданию социальных и местных агропредприятий. Общий бюджет проекта составляет 1,1 миллиона евро, в рамках которого вклад ЕС составляет 989 000 евро. Срок реализации проекта - с декабря 2020 года по июнь 2023 года.

Целевой группой проекта будут молодые фермеры, мобилизованные в местные производственные группы «Бирлик», в то время как основные бенефициары проекта - молодые семьи, молодые фермеры и женские группы, основным занятием которых является мелкое производство с традиционными системами ведения сельского хозяйства, имеющих небольшую добавленную стоимость, и где посредники получают свою выгоду используя данный фактор.

Что касается ожидаемых результатов проекта, одним из основных явится повышение потенциала целевых местных сельских сообществ и мелких фермеров за счет содействия инклюзивному и устойчивому росту и создания новых бизнес-моделей. Кроме того, будут созданы новые возможности трудоустройства для молодых сельскохозяйственных предпринимателей, особенно молодых фермеров и женщин. Еще одним важным результатом станет программа малых грантов, которая будет запущена для поддержки 14 фермерских групп, в ходе которой фермеры из 7 регионов будут обучены выращиванию лекарственных трав и энергосбережению.

И последним, но не менее важным является то, что возможности местных групп будут усилены посредством специализированных тренингов, проводимых в отдельных районах, что также приведет к повышению урожайности лекарственных трав за счет увеличения количества выращиваемых растений и экономии энергии.

Languages:
Редакционные разделы :