Delegation of the European Union to Jamaica, Belize, Turks and Caicos Islands, Bahamas and the Cayman Islands

Выступление Верховного Представителя ЕС Борреля в Европейском Парламенте по вопросу иностранного вмешательства

Брюссель, 01/03/2021 - 19:11, UNIQUE ID: 210301_6
HR/VP speeches

1 марта Верховный Представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности — Заместитель Председателя Европейской Комиссии Жозеп Боррель выступил на заседании Специального комитета Европейского Парламента по иностранному вмешательству в демократические процессы Европейского Союза, включая дезинформацию. Он, в частности, сказал:

Возможны расхождения между произнесенной речью и данным текстом

«Г-н Председатель, члены Европейского Парламента,

Благодарю вас за приглашение выступить.

Я очень ценю внимание, уделяемое этим составом Парламента проблеме иностранного вмешательства и дезинформации.

Учреждение Специального комитета [по иностранному вмешательству в демократические процессы Европейского Союза, включая дезинформацию] определенно весьма своевременно. Это позволяет всесторонне обсуждать текущие вызовы основам нашей демократии и нашим интересам.

В начале своего выступления я хотел бы приветствовать представление первого рабочего документа докладчиком [членом Европарламента Сандрой Кальниете] и отметить, что с нетерпением жду итогового доклада.

Действительно, как было сказано, иностранное вмешательство представляет реальную угрозу для Европейского Союза, его стран-членов и открытых обществ всего мира. Это очень преднамеренная и скоординированная попытка — не случайность, а явное намерение — подорвать доверие, ввести в заблуждение и манипулировать, нападая на наши ценности и интересы. Это вмешательство принимает самые разные, изобретательные формы — должен признать, что эти люди весьма изобретательны — онлайн и оффлайн, пересекая границы и затрагивая многие сферы.

Это так называемая гибридная угроза, новый вид угрозы мировой безопасности. И она требует решительного реагирования и тесного сотрудничества различных учреждений, государственных и частных организаций и взаимодействия с единомышленниками. Надеюсь, что наша сегодняшняя беседа даст возможность стратегически проанализировать пути совершенствования наших мер борьбы с этой угрозой.

Ну, а если конкретней — о чем мы говорим?

Возьмем, например, пандемию COVID-19. Пандемия коронавирусной инфекции очень показательна: на фоне этого явления отрабатываются новые гибридные тактики. Мы видим, как различные государственные и негосударственные субъекты пытаются воспользоваться мировым кризисом в сфере здравоохранения для достижения своих политических или экономических целей.

Гибридные кампании нацелены на наши демократические ценности, наше информационное пространство и даже на нашу стратегическую инфраструктуру в попытке ослабить наши общества и демократические системы. Мы называем это «битвой нарративов». Это явление возникло и набирает обороты на фоне первичной нехватки защитных масок, а теперь — вакцин.

Есть субъекты, например, Россия, распространяющие и усиливающие распространение ложной или вводящей в заблуждение информации с намерением подорвать доверие, опорочить нашу репутацию демократического общества или ослабить международные связи.

Другие субъекты, например, Китай, искажают информацию, подавляют независимое критическое мнение и активно выражают свою точку зрения, запугивая других и сокращая пространство свободных и открытых дебатов. Кто-то скажет: «Ну, это же просто пропаганда». Нет, между пропагандой и дезинформацией есть грань.

Эти кампании особенно вредны в ситуации пандемии, поскольку могут создать реальную угрозу жизни людей. Вы помните сообщения о хлоре [диоксиде хлора], который якобы лечит вирус, и мы стали свидетелями распространения прокремлевскими СМИ заявлений о бесполезности масок и усиления голоса тех, кто выступал против мер изоляции.

В последнее время эти усилия сосредоточены на теме вакцин от COVID-19 и так называемой «вакцинной дипломатии». Некоторые субъекты — в частности, опять-таки, Россия — либо пытаются дискредитировать западные вакцины и их производителей для продвижения собственных, либо пользуются возможностью приоритетно распространять свои вакцины в третьих странах для получения геополитических преимуществ. Например, прокремлевские СМИ много говорят о якобы наблюдающихся у людей побочных эффектах, вплоть до смертельного исхода, при использовании вакцины Pfizer/BioNTech.

Уважаемые члены Парламента,

Мы видим, что эта угроза исходит не только от уже хорошо известных нам субъектов. Так понимаю, что в последние недели этот Комитет проводил глубокий анализ ряда других субъектов: Ирана, Сирии, ИГИЛ.

Эта проблема существует не только в Европейском Союзе; она затрагивает наших партнеров и наши интересы во всем мире — от Западных Балкан и стран Восточного и Южного соседства до Африки, Латинской Америки и Азии.

Дезинформация приобретает промышленные масштабы, поскольку все больше субъектов используют эти тактики в различных формах и на разном уровне.

К примеру, во время моего визита в Москву попытка посмотреть, нельзя ли остановить ухудшение наших отношений и наладить более конструктивный диалог, вовсе не приветствовалась российскими властями — они не оценили мое выражение нашей обеспокоенности ситуацией с правами человека, начиная с дела Навального до сокращения пространства для открытого выражения мнений в стране. В ответ мы получили преднамеренные и скоординированные манипуляции в отношении позиции Европейского Союза, быстро выявленные и публично опровергнуты Европейской службой внешних связей неоднократно за последнее время.

К примеру, утверждения о том, что «санкции Европейского Союза незаконны», совершенно не обоснованы, поскольку Европейский Союз вводит санкции в полном соответствии с европейским и международным правом, когда ограничивает торговлю военным оборудованием и товарами двойного назначения с Россией.

Анализ и опровержение этих и других заявлений с изобличением дезинформации и информационных манипуляций прокремлевских источников регулярно публикуются на нашем веб-сайте EUvsDisinfo. Уверен, вам известно, что там содержится много информации. Будем признательны за вашу помощь в ее распространении, ведь этот сайт очень важный источник сведений о дезинформации.

Что же еще можно сделать для борьбы с дезинформацией?

За последние годы мы создали новые структуры и разработали инновационные методы выявления и изобличения дезинформации, начиная с деятельности Рабочей группы по стратегическим коммуникациям (StratCom) Европейской службы внешних связей, учрежденной во исполнение мандата Европейского Совета, несколько лет назад поручившего Европейской службе внешних связей работать с дезинформацией, тогда распространявшейся Россией. Здесь позвольте особо поблагодарить вас за поддержку, которая была необходима для изыскания финансовых ресурсов для выполнения этих функций.

Кроме того, существует Система оперативного оповещения, объединяющая все компетентные институты ЕС и страны-члены. Она также оказалась очень полезной, особенно после начала пандемии COVID-19. Эта платформа поддерживает обмен аналитикой, данными и передовыми наработками в отношении кампаний по дезинформации и координации реагирования на них. Это действенные инструменты. Они позволяют нам гораздо лучше понимать приемы и методы, используемые субъектами дезинформации, опровергать и изобличать дезинформацию.

Но нам необходим и упреждающий подход: распространение ясной и убедительной информации о себе — Европейском Союзе — и нашей политике. Мы уже активизировали свои стратегические коммуникации, предоставляя фактическую информацию о политике Европейского Союза. Но я считаю, что нашу работу еще нужно совершенствовать и более скоординировано [работать] с государствами — членами ЕС и единомышленниками.

Мы также активно поддерживаем и помогаем гражданскому обществу стран, в которых пространство для его деятельности и выражения сильно ограничено властями, угрозами личной свободе и даже жизни людей. Гражданское общество — одна из опор борьбы с вмешательством и цензурой.

Если говорить конкретней, то мы проводим семинары по противодействию дезинформации для представителей гражданского общества и журналистов из Ливии и Сирии. Вместе с фактчекерами, гражданским обществом и медийными организациями в Грузии мы повышаем осведомленность граждан о дезинформации из-за рубежа. Поддерживаем исследования на тему дезинформации и конференции по медиаграмотности в странах Западных Балкан.

Это инициативы в соседних странах, а в самом Европейском Союзе мы активизировали сотрудничество и упрочили партнерские отношения с гражданским обществом и частным сектором в рамках подхода, предполагающего охват всего общества, стараясь задействовать всех людей, которых можно привлечь к этой борьбе. И мы развиваем сотрудничество с такими международными партнерами, как «Группа семи» и НАТО.

Но несмотря на все это, мы ясно понимаем, что многое еще предстоит сделать. В ходе обсуждений на заседании Европейского Совета в пятницу [26 февраля] наши лидеры призывали к упрочению сотрудничества и координации для предотвращения гибридных угроз, включая дезинформацию, и реагирования на них, как отметил в начале заседания Председатель этого Комитете [член Европарламента Рафаэль Глюксман].

Вместе с [Европейской] Комиссией мы ответим на этот призыв. Службы моего ведомства, изучающие иностранных субъектов и внешний спектр в целом, будут работать над дальнейшей активизацией наших действий.

К счастью, нам не придется начинать с нуля: у нас уже есть множество инструментов для борьбы с гибридными угрозами. Наш инструментарий кибердипломатии, созданный в 2017 году, позволяет нам применять полный спектр дипломатических мер для предотвращения и сдерживания вредоносной кибердеятельности, а также для реагирования на нее.

Позвольте напомнить, что в июле и октябре 2020 года Европейский Союз впервые наложил санкции на физических лиц и организации, несущих ответственность за серьезные кибератаки, в том числе нацеленные на сердце германской демократии — Бундестаг. В соответствии с нашей новой Стратегией кибербезопасности мы продолжим работу по защите властей, граждан и бизнеса от вредоносной деятельности в киберпространстве и по поддержке наших партнеров.

С учетом этих усвоенных уроков я также буду работать над дальнейшим развитием инструментария Европейского Союза для борьбы с иностранным вмешательством, обогащая его новыми инструментами совместно со странами-членами и [Европейской] Комиссией.

Нам также необходимо совершенствовать методы выявления источников кампаний по дезинформации и их разоблачения, а также сбора системных доказательств иностранного вмешательства в дела ЕС.

Участие Парламента весьма приветствуется, ведь это ваш активный вклад в наши усилия, в частности, в виде парламентской дипломатии.

На этом у меня все. Спасибо за внимание. Больше я говорить не буду, чтобы оставить время на вопросы и ответы. Спасибо за внимание, за отличную работу. Рассчитываю на ваше дальнейшее участие».

Видеозапись выступления 

 

Languages: