Task Force Iran

Заявление Верховного Представителя ЕС Федерики Могерини после встречи министров иностранных дел Е3/ЕС + 2 и Ирана

Bruxelles, 24/09/2018 - 23:33, UNIQUE ID: 180925_3
Remarks

Мы провели встречу министров (иностранных дел) Китая, Франции, Германии, России и Великобритании с участием Исламской Республики Иран. Мы согласовали совместное заявление, которое я сейчас прочитаю по-английски. Затем Министр (иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад) Зариф прочитает это заявление на фарси.

Я хочу добавить пару слов по поводу специального целевого механизма, так как я думаю, что этот вопрос многих интересует. Решение по этому поводу было принято после детального обсуждения по результатам встречи Совместной комиссии на уровне министров 6 июля. Теперь соберется новое совещание технических экспертов из государств-членов, которые займутся работой по разработке Специального целевого механизма на техническом уровне. 

В практическом смысле это будет значить следующее: государства-члены ЕС образуют юридическое лицо, которое будет вести легитимные финансовые сделки с Ираном, и это позволит европейским компаниям продолжать торговать с Ираном в соответствии с законодательством Европейского Союза, а также открыть этот рынок другим странам-партнерам. Вы получите дополнительную техническую информацию по этому поводу в ближайшие дни, так как техническая работа над проектом продолжается.

 

 

Languages:
Tags: