Delegation of the European Union to India and Bhutan

Видеообращение Верховного представителя / вице-президента Хосепа Боррелля на Центральноазиатском форуме гражданского общества

Brussels, 27/10/2020 - 12:47, UNIQUE ID: 201103_9
HR/VP speeches

Я рад быть здесь сегодня - хотя и виртуально - на Втором форуме гражданского общества, организованном Европейским Союзом вместе со странами Центральной Азии.

Активное гражданское общество поощряет терпимость и уважение к различным мнениям, предлагает идеи для реформ и прогресса, защищает права и справедливость, создает спрос на обсуждение и гражданское участие.

Именно так ЕС работает с нашими партнерами, взаимодействуя со всеми: политическими лидерами, властями и НПО. Все они представляют страну и ее общество.

Новая Стратегия ЕС по Центральной Азии отражает обновленную динамику нашего партнерства. Мы рассматриваем Центральную Азию как стратегический регион, объединяющий Европу и Азию.

Но чтобы извлечь выгоду из своего стратегического положения и молодого и динамичного населения, этот регион должен ускорить процессы трансформации и интеграции.

И гражданское общество играет важную роль в этом процессе.

ЕС продолжает оставаться надежным партнером, но наше партнерство проходит испытания в самые трудные времена. Пандемия выявила наши уязвимые места, напомнив, насколько мы уязвимы и взаимосвязаны.

Тысячи добровольцев в Центральной Азии уже были на передовой в борьбе с COVID-19 и задолго до этого.

Без организаций гражданского общества в Центральной Азии жертвы домашнего насилия потеряли бы поддержку, люди с ограниченными возможностями потеряли бы помощь, дезинформация осталась бы неконтролируемой, а многие голоса остались бы неуслышанными.

Гражданское общество продолжит играть жизненно важную роль в восстановлении после коронавируса. Вам будет необходимо бороться с изменением климата, требовать лучшего управления и прозрачности, защищать права человека и верховенство закона. Вы будете играть важнейшую роль в эффективной нормализации обстановки.

Европейский Союз восхищается вашей бесценной работой и высоко ценит ее. Вы являетесь неотъемлемыми партнерами в Центральной Азии - в наших программах и в нашем диалоге - поскольку мы начинаем трудный путь к инклюзивному и экологичному восстановлению.

Я с нетерпением жду ваших рекомендаций по итогам сегодняшних обсуждений перед встречей на уровне министров в ноябре.

Я искренне желаю, чтобы подобные форумы стали платформой для дальнейшего расширения возможностей гражданского общества, подпитки и генерации новых идей в партнерстве ЕС и Центральной Азии.

Спасибо.

Ссылка на видео сообщение

 

Languages: