Delegation of the European Union to Guatemala

Белорусы мужественно требуют демократических перемен. ЕС должен их поддержать.

22/09/2020 - 11:03
From the blog

22/09/2020 - На протяжении многих недель подряд народ Беларуси выходит на улицы в знак протеста против фальсификации президентских выборов и последовавшей за ними волны репрессий. В минувшее воскресенье массовые демонстрации в очередной раз потребовали ухода Лукашенко. На встрече министров иностранных дел ЕС мы обозначили нашу полную поддержку: будущее Беларуси должно решаться народом Беларуси и только им.

Перед заседанием Совета по международным делам у нас прошел неофициальный завтрак с одним из ключевых лидеров белорусского демократического Координационного совета — г-жой Светланой Тихановской.

Светлана Тихановская была главным оппонентом Александра Лукашенко на президентских выборах 9 августа 2020 года. В какой-то степени она «случайный» герой. Она выдвинула свою кандидатуру вместо своего мужа, известного блогера, который был арестован в мае 2020 года. Она стала единственной реальной оппозиционной фигурой, допущенной к участию в выборах, после исключения по техническим основаниям из предвыборной гонки бывшего заместителя Министра иностранных дел Республики Беларусь Валерия Цепкало и бывшего председателя Правления ОАО «Белгазпромбанк» Виктора Бабарико. Лукашенко просчитался, полагая, что 37-летняя женщина, бывшая учительница и домохозяйка, не станет для него угрозой. Вместе с женой Валерия Цепкало (Вероникой Цепкало) и с руководителем предвыборной кампании Виктора Бабрико (Марией Колесниковой) это женское трио сумело мобилизовать население Беларуси на то, чтобы проголосовать против Лукашенко.

По окончании выборов Светлана Тихановская была вынуждена покинуть страну 11 августа, и с тех пор она остается в изгнании в Литве. Было важно услышать ее оценку последних событий, в том числе о перспективах всеобъемлющего национального диалога и о том, как ЕС может поддержать этот диалог и народ Беларуси в его борьбе за демократию.

 

Трогательно и впечатляюще видеть сотни тысяч белорусов, которые каждые выходные мужественно и достойно выходят на мирные протесты.

 

Ситуация остается мрачной и через шесть недель после проведения выборов. Но это же и вдохновляет. Видеть то, как сотни тысяч белорусов каждые выходные с мужеством и достоинством выходят на мирные протесты, не может не впечатлять и, если позволите, не трогать. Власти, со своей стороны, реагируют на это растущей волной арестов, насилия и запугивания.

С самого начала этого кризиса Европейский союз дал ясно понять: мы не признаем результаты президентских выборов и считаем Лукашенко нелегитимным президентом; мы считаем неприемлемым применение насилия и подавление основных и демократических прав; и мы видим единственный выход — всеобъемлющий политический диалог и проведение новых выборов, которые должны быть свободными и справедливыми.

 

Четыре направления действий ЕС

К сожалению, режим продолжает идти своим курсом полного пренебрежения. Поэтому сегодня министры обсуждали направления действий, которые могут быть предприняты со стороны ЕС, чтобы наполнить содержанием нашу политическую позицию. Мы договорились следовать четырем основным направлениям:

Во-первых, санкции. Подготовлен список из примерно 40 фамилий и организаций, в который вошли те, кто несет ответственность за фальсификацию выборов, подавление мирных протестов и жестокие действия со стороны государства. Конкретно это будет означать, что любые активы этих людей и организаций, находящиеся на территории ЕС, будут заморожены; они не смогут получать какое-либо финансирование или финансовые средства с территории ЕС; и им будет запрещен въезд на территорию ЕС.

К сожалению, эти санкции пока не приняты, поскольку для этого требуется единогласие, а одно государство-член ЕС было не готово обеспечить консенсус. На следующем заседании Европейского cовета, где будут рассматриваться отношения с Турцией, я представлю результаты обсуждений, проведенных нами в Совете по международным делам. Лидеры европейских стран должны будут дать новые указания относительно дальнейших действий. Тем временем мы продолжим работу над пересмотром списка 40 в свете происходящих событий. Сегодня я четко обозначил, что мы обязаны принять эти санкции. Это вопрос нашего авторитета.

 

Пришло время, когда ЕС должен назвать вещи своими именами: г-н Лукашенко потерял всякую легитимность.

 

Второе направление действий сосредоточено на необходимости национального диалога и на роли Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ). В связи с назревающий попыткой г-на Лукашенко организовать псевдо-«инаугурацию» (возможно, уже на этой неделе), пришло время, когда ЕС должен назвать вещи своими именами: г-н Лукашенко потерял всякую легитимность.

Очевидно, что Координационный совет должен быть включен в предстоящий национальный диалог. Координационный совет однозначно призывает к проведению новых, свободных и справедливых выборов под международным наблюдением. Лучший выход из такого кризиса политической легитимности, который наблюдается в Беларуси, — это организация заслуживающих доверия выборов, чтобы народ мог свободно выбирать своего президента, а значит, и будущее своей страны.

На протяжении многих недель подряд белорусские власти отказываются от какого-либо взаимодействия с демократическим движением или от международного посредничества ОБСЕ, государством-участником которой является Республика Беларусь. Несмотря на эту прискорбную позицию, мы должны продолжать рассматривать любые возможности. Поэтому я приветствую и поддерживаю использование «Московского механизма ОБСЕ» для организации экспертной миссии по установлению фактов с упором на предполагаемые нарушения прав человека. Мы также поддерживаем предложение нынешнего и будущего председателей ОБСЕ — Албании и Швеции — отправиться в Минск. Я готов поехать в Минск, если это будет способствовать прогрессу. Лукашенко до сих пор отказывается взаимодействовать с Европейским союзом на любом уровне.

 

Вмешательство третьих сторон недопустимо; судьбу Беларуси должен решать только ее народ и никто, кроме него. 

 

Мы неустанно говорим о том, что у ЕС нет тайных планов и мы просто хотим, чтобы белорусы сами, без внешнего вмешательства, определяли свое будущее. То, что происходит в Беларуси, — это не геополитический вопрос, это не вопрос выбора между ЕС и Россией. Вмешательство третьих сторон недопустимо; судьбу Беларуси должен решать только ее народ и никто, кроме него. Когда мы поддерживаем демократический выбор и фундаментальные права белорусского народа, то это происходит не потому, что мы хотим повлиять на итоги каких-либо выборов или подтолкнуть страну в определенном направлении. Повторяю, этот выбор принадлежит белорусскому народу.

Мы, конечно же, знаем об исторических, политических и культурных связях Беларуси с Россией. Поэтому в рамках регулярных контактов с Министром иностранных дел Российской Федерации Сергеем Лавровым я подчеркивал и подчеркиваю принципиальную позицию ЕС в отношении уважения суверенитета и независимости Республики Беларусь: мы никому ничего не навязываем. Я призвал Россию занять такую же позицию, чтобы избежать внешнего вмешательства. В то же время Россия может помочь убедить белорусские власти вступить в диалог с демократическими группами. Я продолжу обсуждать эти вопросы с российскими властями в ближайшие дни и недели.

Третье направление действий — всесторонне пересмотреть отношения между ЕС и Республикой Беларусь. Европейский союз должен быть способен реагировать на разные возможные сценарии развития ситуации в Минске стратегически и решительно. Мы хотим использовать все инструменты и уровни взаимодействия в двустороннем порядке, но также и на региональном уровне, в том числе в рамках Восточного партнерства. Разумеется, этот пересмотр будет проводиться совместно с государствами-членами. Важные элементы, отмеченные министрами иностранных дел, обеспечивают создание условий для того, чтобы мы находили способы оказания дальнейшей поддержки народу Беларуси, в особенности гражданскому обществу и независимым СМИ. Может быть, мы также сможем рассмотреть возможность расширения контактов между студентами, способствуя академическим обменам с ЕС.

И наконец, четвертое и последнее направление действий — это поддержка населения Беларуси со стороны ЕС. Европейская комиссия мобилизует 53 млн евро для оказания немедленной поддержки белорусскому народу в это непростое время. Эта поддержка предусматривает оказание правовой, медицинской и другой неотложной помощи наиболее нуждающимся. Эта помощь также включает поддержку гражданского общества и независимых СМИ.

Вместе с государствами-членами ЕС мы ищем пути расширения нашей поддержки в этой важнейшей области. Некоторые из наших государств-членов уже проявляют большую активность, когда речь заходит о поддержке гражданского общества; и, как и в других странах, подход «Команда Европы», в рамках которого мы объединяем наши ресурсы и опыт, обеспечит наилучший результат.

ЕС будет на стороне народа Беларуси, который так однозначно настаивает на том, что этот выбор должен быть демократическим.

Редакционные разделы :