Delegation of the European Union to Georgia

Семинар по ВСП+ и развитию «зеленой экономики» для госорганов Кыргызстана

29/09/2020 - 07:36
News stories

Накануне, 29 сентября, стартовал онлайн-семинар по требованиям Всеобщей схемы преференций плюс (ВСП+) и развитию «зеленой экономики» в Кыргызстане.

EU Tajikistan Trade GSP+

Мероприятие, организованное Инструментом технического содействия и информационного обмена (TAIEX) Европейской Комиссии в сотрудничестве с Государственной инспекцией по ветеринарной и фитосанитарной безопасности при правительстве Кыргызстана, продлится до 2 октября.

В семинаре примут участие 7 европейских экспертов из Латвии, Италии, Литвы, а также около 100 сотрудников профильных госорганов Кыргызстана и бизнес-структур. Цель – ознакомление участников с общими условиями ВСП+, а также  обучение кыргызских экспортеров нужным процедурам и подготовке документации в соответствии с требованиями ВСП+.

Помимо этого, участники из Кыргызстана ознакомятся с европейским опытом внедрения, поддержки и развития «зеленой экономики». Будут изучены европейские требования к изготовлению сельскохозяйственной продукции, в том числе животноводческой, рыбной и медовой, а также европейское законодательство, регулирующее сельскохозяйственное и пищевое производство.

Кроме того, участникам будет предоставлена информация о проверке и сертификации товаров, а также о путях их дальнейшего импорта в Европу. Ожидается, что в результате семинара кыргызские государственные органы и экспортоориентированные производители повысят свои знания о европейских требованиях. Это поспособствует более успешному использованию ВСП+ Кыргызстаном и местными предпринимателями.

Напомним, это четвертый семинар по ВСП+, организованный TAIEX для кыргызских партнеров. В 2017-2019 годах было проведено три подобных мероприятия.

 

Languages:
Редакционные разделы :