Delegation of the European Union to The Gambia

Афганистан: Совместное заявление международного сообщества в связи с последними событиями

Brussels, Washington , 16/08/2021 - 08:05, UNIQUE ID: 210816_1
Joint Statements

Ниже приводится текст совместного заявления по Афганистану, первоначально опубликованного следующими странами: Албания, Австралия, Австрия, Багамы, Бельгия, Буркина-Фасо, Канада, Чили, Колумбия, Коста-Рика, Кот-д'Ивуар, Хорватия, Чешская Республика, Дания. , Доминиканская Республика, Сальвадор, Эстония, Верховный представитель Европейского Союза по иностранным делам и политике безопасности, Федеративные Штаты Микронезии, Фиджи, Финляндия, Франция, Грузия, Германия, Гана, Греция, Гватемала, Гайана, Гаити, Гондурас, Исландия, Ирландия, Италия, Япония, Косово, Латвия, Либерия, Лихтенштейн, Литва, Люксембург, Мальта, Маршалловы острова, Мавритания, Черногория, Науру, Нидерланды, Новая Зеландия, Нигер, Северная Македония, Норвегия, Палау, Панама, Парагвай, Польша , Португалия, Катар, Республика Корея, Республика Кипр, Румыния, Сьерра-Леоне, Словакия, Словения, Испания, Суринам, Швеция, Того, Тонга, Уганда, Великобритания, Украина и Йемен.

«Учитывая ухудшающуюся ситуацию в области безопасности, мы поддерживаем, работаем над обеспечением безопасности и призываем все стороны уважать и способствовать безопасному и упорядоченному отъезду иностранных граждан и афганцев, желающих покинуть страну. Те, кто наделены силой и властью по всему Афганистану, несут ответственность - и подотчетны - за защиту человеческой жизни и собственности, а также за немедленное восстановление безопасности и гражданского порядка.

Афганцам и международным гражданам, желающим уехать, должно быть позволено это сделать; дороги, аэропорты и пограничные переходы должны оставаться открытыми, и необходимо поддерживать спокойствие.

Афганский народ заслуживает того, чтобы жить в безопасности и достойно. Мы в международном сообществе готовы им помочь».

Автор