Delegation of the European Union for the Pacific
Responsible for Cook Islands, Federated States of Micronesia, Fiji, Kiribati, Nauru, Niue, Palau, Republic of Marshall Islands, Samoa, Solomon Islands, Tonga, Tuvalu, Vanuatu as well as the three Overseas Countries and Territories in the Pacific.

Долгий и трудный путь к общему режиму санкций ЕС за нарушения прав человека

31/10/2020 - 19:04
From the blog

С момента вступления в должность я работаю над новым общим режимом санкций ЕС за нарушения прав человека. Мы находимся на завершающем этапе сложного, длительного процесса его учреждения. Как только Совет ЕС примет необходимую нормативно-правовую базу, этот режим позволит нам оперативно призывать к ответу виновных, где бы ни совершались правонарушения. Позвольте пояснить, в чем суть нового режима и как действует система институтов ЕС.

В декабре 2019 года, на четвертый день в нынешней должности, я участвовал в совместном заседании членов Комитета по иностранным делам Европейского Парламента и национальных парламентов, где обсуждались приоритеты политики, которые я рассчитывал реализовать во время пребывания на этом посту. Заседание проходило в том же зале, где я выступал на слушаниях, будучи кандидатом на пост Верховного Представителя ЕС — Заместителя Председателя Европейской Комиссии.

Члены Европейского и национальных парламентов внесли множество предложений относительно того, в каких сферах и каким образом ЕС мог бы укрепить свою внешнюю политику. Но больше всего мне запомнился вопрос, заданный г-ном Рихардсом Колсом, латвийским парламентарием. Он спросил, поддерживаю ли я идею «европейского акта Магнитского». Я ответил, что в целом полностью поддерживаю решительные действия ЕС в сфере прав человека, но вынужден признаться, что не вполне понял суть вопроса.

Модель акта Магнитского

Для тех, кому не знаком этот закон: так называемый акт Магнитского, официально известный как «Закон об отмене поправки Джексона-Вэника в отношении России и Республики Молдова и акт об установлении ответственности за нарушение принципа верховенства права имени Сергея Магнитского», — это поддержанный обеими партиями законопроект, который был одобрен Конгрессом и подписан Президентом Бараком Обамой в декабре 2012 года. Акт призван привлечь к ответственности российских официальных лиц, причастных к смерти российского налогового консультанта Сергея Магнитского в московском следственном изоляторе в 2009 году.

Тщательно изучив вопрос, я утвердился во мнении, что необходимо установить общий режим санкций для борьбы с нарушениями прав человека вместо существующего точечного реагирования. Буквально через несколько дней, на моем первом заседании Совета ЕС по иностранным делам министры стран ЕС пришли к политическому соглашению о начале разработки такого режима по инициативе, предложенной Нидерландами. Тогда итоговую пресс-конференцию я завершил словами о том, что «достигнута уверенная договоренность о начале подготовительной работы», добавив, что «это станет конкретным шагом по подтверждению лидирующей роли ЕС в сфере защиты прав человека в мире».

Длительное обсуждение содержания нового режима

В последующие месяцы страны ЕС активно обсуждали параметры и содержание нового санкционного режима: какие санкции могут применяться и за какие действия. По достижении общей политической договоренности Европейская служба внешних связей и Европейская Комиссия подготовили соответствующие юридические документы для учреждения нового режима и передали их Совету ЕС на утверждение. Вообще-то, с юридической точки зрения, окончательное решение по санкциям принимает Совет, но заручиться политической поддержкой Комиссии в этом вопросе было очень важно. Особенно помогло прямое упоминание нового режима Председателем Европейской Комиссии Урсулой фон дер Ляйен в ее первом обращении «О положении дел в Союзе».

Процесс утверждения не был ни простым, ни быстрым. Хотя данный вопрос является политическим приоритетом, важно было не торопить ход обсуждений, чтобы добиться единого понимания его всеми участниками процесса, единого целеполагания и необходимого консенсуса. Основа Европейского Союза — согласованные процедуры и институциональные правила, которые необходимо соблюдать, даже если на это требуется время. В данном конкретном случае Европейская Комиссия и Совет ЕС также должны согласовать свои сферы компетенции по реализации нового режима в соответствии с Договорами Союза.

Крайне сложная процедура

Для понимания всей сложности процедуры важно следующее: сейчас на утверждение Совета представлено два предложения — решение и регламент. Решение Совета, предложенное мной как Верховным Представителем ЕС по согласованию с коллегами — министрами иностранных дел, устанавливает политическую и правовую основу нового режима. Регламент же — это совместное предложение Верховного Представителя ЕС и Европейской Комиссии, которое дополняет Решение для обеспечения единообразного применения санкций странами ЕС.

После одобрения Комиссией совместно проекта Регламента пакет документов был направлен 19 октября с.г. Совету для обсуждения и утверждения странами — членами ЕС. Напомню, что принят он может быть только единогласно, так что не исключены дальнейшие изменения.

Как видите, процедура принятия сложна. Но как же будет действовать режим после его принятия, и чем он будет отличаться в лучшую сторону от нынешней ситуации?

Вдохновением для нашей работы стало нарастающее стремление стран-единомышленниц во всем мире ввести режимы, аналогичные американскому акту Магнитского. Однако при схожести общих целей содержание этих мер сильно рознится. Американский закон, среди прочего, направлен на борьбу с коррупцией, а европейский режим санкций будет применяться только в случаях серьезных нарушений прав человека.

Слишком многие причастные к нарушению прав человека лица считают, что преступления сойдут им с рук. Поэтому главная цель введения нового санкционного режима — спутать им все карты.

Санкции сегодня — пострановый подход

В настоящее время ЕС применяет санкции в числе иных средств обеспечения соблюдения прав человека, наряду с торговлей, диалогом, финансовой поддержкой и проч. Мы налагаем финансовые санкции и запрет на поездки, а также вводим иногда другие специализированные ограничения, например, на продажу оружия или иных средств, используемых для внутренних репрессий. Однако сейчас мы делаем это только в отношении конкретных стран. Известными примерами тому служат санкции в отношении Сирии, Ливии, Венесуэлы, Беларуси и Мьянмы.

Нам нужен общий режим, который обеспечит большую гибкость для привлечения к ответу виновных, где бы они ни находились, и освободит нас от необходимости разрабатывать нормативно-правовую базу для каждого конкретного случая. С новым санкционным режимом мы сможем действовать быстрее и эффективнее.

Следующий шаг — принятие Советом

Как уже говорилось, сейчас дело за странами ЕС, которые должны единогласно принять пакет документов в Совете. Надеюсь, что это будет возможно сделать к декабрьскому заседанию Совета ЕС по иностранным делам. Тогда исполнится год с момента принятия министрами иностранных дел решения создать этот режим. Кроме того, было бы уместно приурочить это и к празднованию Дня прав человека 10 декабря, посвященного принятию Всеобщей декларации прав человека Генеральной Ассамблеей ООН в 1948 году.

 

Редакционные разделы :