Delegation of the European Union for the Pacific
Responsible for Cook Islands, Federated States of Micronesia, Fiji, Kiribati, Nauru, Niue, Palau, Republic of Marshall Islands, Samoa, Solomon Islands, Tonga, Tuvalu, Vanuatu as well as the four Overseas Countries and Territories in the Pacific

От земли к морю: Как ЕС работает над безопасностью и чистотой океанов

31/12/2018 - 06:00
News stories

Поскольку 60 % территории океанов находятся вне юрисдикции государств, обеспечение надлежащего регулирования на море и защита морских границ становятся серьезной проблемой для каждого субъекта международных отношений. Благодаря пересмотренному Плану действий и Стратегии морской безопасности под эгидой Глобальной стратегии ЕС тесно сотрудничает с международными партнерами в целях обеспечения безопасной морской среды и использования морских ресурсов с учетом экологических требований и норм.

 

Конвенция ООН по морскому праву (ЮНКЛОС) была первой формой международных правовых норм в сфере управления океанами — открытым пространством, где обеспечивается свобода судоходства и не существует полного права собственности. Подписанная в 1994 году 157 странами ЮНКЛОС рассматривает широкий спектр вопросов:  установление границ и коммерческих маршрутов, рыболовство и научные исследования, устанавливая при этом общие основания для судоходства и опираясь на фундаментальные правила для защиты природных ресурсов океанов.

Она стала краеугольным камнем для разработки базиса Повестки дня ООН в области устойчивого развития на период до 2030 года и послужило основанием для разработки политики ЕС в этой сфере. Принятие Интегрированной морской политики ЕС объединяет под своей эгидой внутренние политики и служит основанием для международного сотрудничества.

Поскольку море как таковое является общим пространством, а незаконный, несообщаемый и нерегулируемый (ННН) промысел, загрязнение или чрезмерное освоение ресурсов представляют собой общие проблемы, они должны решаться совместно.

В 2016 году ЕС утвердил повестку дня относительно будущего наших океанов, направленную на улучшение международного управления морями, развитие «голубой» экономики и развитие исследований в этой отрасли. Упомянутая повестка дня включает стратегию стимулирования роста, инвестиции в исследования на сумму 350 млн евро и недавно принятые обязательства, состоящие из 23 мер по улучшению условий на море.

 

Представленные в 2018 году в рамках конференции «Наши Океаны», которая проходила на острове Бали, новые инициативы — от Исследования до составления карт морского дна и инвестирования с целью создания более устойчивой «голубой» экономики ЕС — являются символом решимости ЕС сделать океаны более чистыми. Одно из обязательств предполагает тесное сотрудничество в рамках Программы ООН по окружающей среде и сотрудничество с Юго-Восточной Азией в борьбе с морским мусором.

Морская безопасность

В 2014 году важная часть климатической повестки дня ЕС — морская территория — также была включена в повестку дня по безопасности, с последующим принятием Стратегии морской безопасности ЕС и Плана действий. В мире транснациональных угроз, в то время как восприятие безопасности охватывает проблемы развития, климат, мир и права человека, океаны стали играть стратегическую роль в вопросе долгосрочной стабильности.

Доказательством стал кризис 2008 года в Африканском Роге. В отсутствие признанного правительства в Сомали организованная преступность способствовала нападению пиратов на основные торговые пути, угону коммерческих и вспомогательных судов и похищению членов экипажей с требованием выкупа. Это оказало негативное влияние не только на оказание помощи, но и на местную экономику и источники средств к существованию, международную торговлю и, в конечном итоге, рост и развитие в регионе.    

Развертывание первой военно-морской операции ЕС по соединению кораблей (EUNAVFOR) «Аталанта» после принятия Резолюции Совета Безопасности ООН в 2008 году имело большую ценность в борьбе с этими угрозами. «Аталанта» способствовала снижению уровня нападений пиратов и наращиванию потенциала местных сил. С октября 2016 года не было совершено ни одного нападения на суда, зафиксировано ни одного случая взятия в заложники, а из 176 атак в 2011 году было зарегистрировано всего 4 неудачных.

Отчасти используя этот опыт и понимая необходимость применения целостного подхода к угрозам безопасности на море в свете новых глобальных вызовов, ЕС недавно был пересмотрен План действий Стратегии морской безопасности ЕС.

По словам Верховного Представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерики Могерини, План действий «способствует международному сотрудничеству, многостороннему взаимодействию и верховенству права на море в соответствии со стратегическими приоритетами, определенными в Глобальной стратегии ЕС».

Используя более широкий подход к морской безопасности, который охватывает кибернетические, гибридные и ядерные угрозы, уважая региональное владение и совместные ответные меры безопасности, содействуя укреплению трансграничного и межсекторального сотрудничества, а также повышая осведомленность о глобальной безопасности на море, пересмотренный План действий нацелен на повышение устойчивости и расширение сотрудничества для предоставления специализированных региональных ответных мер.

Это соответствует действиям ЕС в связи с нападениями пиратов в Гвинейском заливе.

Под эгидой «Стратегии для Гвинейского залива» и Плана действий, принятых в 2014 году, ЕС оказывает поддержку региональным властям Экономического сообщества западноафриканских государств, Экономического сообщества центральноафриканских государств, а также Комиссии стран Гвинейского залива в рамках имплементации Яундской процедуры, региональной модели морского нормативно-правового регулирования, основанного на обмене информацией, системе отчетности и наращивании потенциала.

Наращивание потенциала также лежит в основе гражданской миссии (в рамках Общей политики безопасности и обороны) EUCAP в Сомали, которая способствует укреплению потенциала в области морской безопасности в стране, включая Сомалиленд, посредством стратегических консультаций, наставничества и специализированной подготовки в каждой конкретной ситуации. Указанное осуществляется в координации с целым рядом международных партнеров, включая ООН, миссию АМИСОМ и Межправительственный орган по вопросам развития, а также третьими странами, действующими в регионе, такими как Соединенные Штаты Америки.

 

Как гражданские, так и военные операции являются частью всеобъемлющего подхода ЕС к безопасности на море, который направлен не только на борьбу с пиратством, но и на устранение причин, лежащих в корне этой проблемы.

Languages: