Delegation of the European Union to the Dominican Republic

43 российские НКО получили гранты на оказание помощи пожилым людям и взрослым с инвалидностью

Москва, 14/09/2020 - 10:33, UNIQUE ID: 200914_7
Press releases

43 некоммерческие организации (НКО), работающие в 25 регионах России, получили гранты по результатам конкурса, проведенного в рамках финансируемого Европейским Союзом проекта «Солидарность ЕС с российским гражданским обществом: помощь пожилым людям и взрослым с инвалидностью», который осуществляется Благотворительным фондом «КАФ».

Общий фонд конкурса грантов составил свыше 39 млн рублей, что позволит оказать помощь более 6700 человек в уязвимой ситуации.

Будут реализованы инициативы в том числе по бесконтактной доставке продуктов, лекарств, предметов личной гигиены и средств индивидуальной защиты, а также онлайн-обучению, оказанию юридической и психологической помощи и социальной поддержке пожилых и инвалидов в трудной жизненной ситуации как в крупных городах (Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург и др.), так и в небольших городах и сельских поселениях (Горно-Алтайск, Закаменск, Сосновка и др.). 

Помимо ЕС, являющегося ключевым донором фонда финансирования конкурса, индивидуальные вклады в него внесли Бельгия, Италия, Люксембург, Франция, Швейцария и Эстония.

Подробнее

Описание проекта (сайт Представительства)

Страница проекта (сайт Благотворительного фонда «КАФ»)

 

Languages:
Tags:
Редакционные разделы :