Delegation of the European Union to the Dominican Republic

Заявление пресс-секретаря в связи с решением Верховного суда России оставить без изменений приговор Павлу Грибу

Брюссель, 25/07/2019 - 10:19, UNIQUE ID: 190725_3
Statements by the Spokesperson

24 июля пресс-секретарь Европейской службы внешних связей сделала следующее заявление:

«23 июля Верховный суд Российской Федерации оставил без изменений вынесенное российским судом решение приговорить к шести годам лишения свободы 21-летнего гражданина Украины с ограниченными возможностями Павла Гриба. Он был похищен российскими властями в Беларуси в августе 2017 года. Все это время он незаконно удерживается в России без каких-либо обоснованных обвинений.

Европейский Союз вновь заявляет, что ожидает немедленного освобождения Павла Гриба из-под стражи.

Господин Гриб страдает очень серьезным заболеванием, которое в любой момент может развиться до состояния, угрожающего жизни. Однако в нарушение предписания Европейского суда по правам человека украинским врачам не было разрешено его обследовать. Мы ожидаем, что ему без промедления будет обеспечен доступ к неотложному специализированному медицинскому лечению.

Все граждане Украины, незаконно задержанные на Крымском полуострове и в России, в том числе члены экипажей кораблей, задержанные Россией 25 ноября 2018 года, должны быть немедленно освобождены из-под стражи. Международные наблюдатели за соблюдением прав человека должны получить полный, свободный и беспрепятственный доступ на Крымский полуостров».      

Редакционные разделы :