La Délégation de l'Union européenne au Canada

Indications géographiques du producteur au consommateur : quelle valeur ajoutée pour le Canada Atlantique ? Webinaires les 20 et 27 janvier

08/01/2021 - 22:10
Voices and views

Les 20 et 27 janvier prochains, la Délégation de l’Union européenne au Canada et Boissons et Aliments Atlantique organisent une série de webinaires sur les Indications géographiques protégées et leur valeur ajoutée pour les producteurs, exportateurs et consommateurs.

 

Rejoignez-nous le 20 et le 27 janvier en vous inscrivant ici !

 

Webinaire 1 > Les indications géographiques comme outil d’une politique de développement économique durable au Canada atlantique : quelles perspectives ?

Le 20 janvier 2021, 10:30 am - 12:00 pm AST (9:30 am - 11:00 EST / 15h30 - 17:00 CET)

(Séance plénière : 40 min - Discussion : 45 min)

  • Qu’est-ce qu’une IG? Quel intérêt pour les producteurs et les décideurs politiques ?
  • Quelles sont les opportunités et les défis politiques et juridiques liés à un régime d'IG ?
  • Quelle est la stratégie actuelle d'étiquetage des produits alimentaires au Canada atlantique?
  • Quel est l’impact d’une indication géographique sur le développement rural ?

 

Webinaire 2 > Les indications géographiques de la ferme à la table : quelle est la valeur ajoutée ?

Le 27 janvier 2021, 10:00 am - 11:30 pm AST (9:00 am - 10:30 EST / 14h00 - 16h30 CET)

(Séance plénière : 40 min - Discussion : 45 min)

  • Avantages et inconvénients d'un régime d'IG : pourquoi est-ce important? Le point de vue des producteurs.
  • Quels sont les avantages pour les consommateurs ?
  • Comment les IG favorisent-elles le commerce local et international?
  • Quels sont les avantages et les défis en matière de marketing et d'image de marque ?

 

La Délégation organise cette nouvelle série de séminaires dans le cadre de sa plate-forme sur les indications géographiques au Canada et en Europe. 

Trois séminaires (en français) ont déjà eu lieu à l'automne sur le thème des Indications géographiques au Québec :

 

Découvrez aussi nos podcasts sur les indications géographiques, avec des chefs, des producteurs et des acteurs commerciaux !

 

 PDF icon Communiqué de presse

 

Languages:
Rubriques éditoriales: