Delegation of the European Union to Cameroon

Европейский Союз и ВОЗ оказывают поддержку Республике Молдова, обеспечивая медработников приднестровского региона средствами индивидуальной защиты

Chisinau, 07/08/2020 - 10:00, UNIQUE ID: 200807_12
Press releases

Одна из крупнейших партий гуманитарной помощи, предоставленной Европейским Союзом Республике Молдова для борьбы с пандемией COVID-19, содержит средства индивидуальной защиты, которые будут предоставлены медицинским работникам лечебных учреждений приднестровского региона. Гуманитарная помощь состоит из 121 000 хирургических масок, 35 000 респираторов №95, 3600 защитных халатов и 1600 защитных очков и является частью первого транша гуманитарной помощи, предоставленной Республике Молдова Европейским Союзом и Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ).

Европейский Союз и ВОЗ оказывают поддержку Республике Молдова, обеспечивая медработников приднестровского региона средствами индивидуальной защиты                                                                                         

6 августа 2020 года, Кишинев

Одна из крупнейших партий гуманитарной помощи, предоставленной Европейским Союзом Республике Молдова для борьбы с пандемией COVID-19, содержит средства индивидуальной защиты, которые будут предоставлены медицинским работникам лечебных учреждений приднестровского региона.

Гуманитарная помощь состоит из 121 000 хирургических масок, 35 000 респираторов №95, 3600 защитных халатов и 1600 защитных очков и является частью первого транша гуманитарной помощи, предоставленной Республике Молдова Европейским Союзом и Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ). Защитное снаряжение соответствует стандартам качества и безопасности и предназначено для медицинских работников, находящихся на переднем крае борьбы с пандемией, будучи предоставленным в рамках инициативы ЕС «Солидарны во имя здоровья». Эта помощь оказывается по запросу Республики Молдова и согласовывается с ее властями.

Посол Европейского Союза в Республике Молдова Петер Михалко посетил сегодня государственный фармацевтический склад SANFARM-PRIM, чтобы ознакомиться с условиями хранения гуманитарной помощи, лекарств и медицинского оборудования, а также с государственными механизмами распределения пожертвований медицинским учреждениям.

«Европейский Союз, как и прежде, остается рядом с гражданами Республики Молдова, оказывая необходимую поддержку в борьбе с пандемией COVID медицинским работникам  приднестровского региона. Благодаря усилиям и поддержке в рамках инициативы ЕС «Солидарность во имя здоровья» мы хотим охватить всех работников, находящихся на переднем крае борьбы с этой пандемией. Европейский Союз поддерживает продвижение диалога между людьми и улучшение жизни всех жителей Республики Молдова», - заявил Посол Европейского Союза в Республике Молдова Петер Михалко.

Представитель ВОЗ и глава офиса ВОЗ в Республике Молдова д-р Игорь Поканевич сказал: «Доставка защитного снаряжения, ставшая возможной благодаря участию Европейского Союза, внесет значительный вклад в снижение рисков, с которыми ежедневно сталкиваются медицинские работники, и поможет не только защитить самих медиков, их пациентов и наиболее уязвимую для вируса категорию людей, но и спасти жизни тех, кто нуждается в респираторной поддержке и кислороде».

Предоставление средств индивидуальной защиты является частью ответа Европейского Союза на пандемию COVID-19, в результате которой зарегистрировано более 12 миллионов случаев заболевания в 216 странах и территориях по всему миру. Первая партия средств индивидуальной защиты от ЕС и ВОЗ прибыла в страну 14 июля 2020 года. Во время передачи второго транша в Республику Молдова будет доставлено 330 000 пар перчаток, 356 кислородных концентраторов, 41 монитор для пациентов, 40 аппаратов ИВЛ, 215 пульсовых оксиметров, 1500 наборов для лабораторных исследований и 12 000 наборов для отбора проб на общую сумму 2,8 миллиона евро.

27 марта 2020 года Европейский союз объявил о предоставлении пакета помощи в размере 30,5 млн евро для содействия мерам по профилактике, выявлению случаев заболевания и реагированию на пандемию COVID-19 в странах Восточного партнерства. Первоначальные средства были использованы для неотложных чрезвычайных нужд, таких как приобретение средств индивидуальной защиты, обучение медицинских работников и другого персонала, задействованного в борьбе с COVID-19, а также информирование населения о мерах защиты. В долгосрочной перспективе помощь будет направлена ​​на укрепление способности страны реагировать на чрезвычайные ситуации в области общественного здравоохранения.

Проект основывается на постоянной поддержке, оказываемой Республике Молдова Европейским Союзом, ВОЗ и Организацией Объединенных Наций.

###

Дополнительные источники:

  • Сайт ВОЗ рекомендации ВОЗ для населения в связи с распространением коронавирусной инфекции (COVID-19)

Для получения дополнительной информации обращайтесь:

Представительство Европейского Союза в Республике Молдова

E-mail: DELEGATION-MOLDOVA-PRESS@eeas.europa.eu

 

 

Languages:
Редакционные разделы :