Представительство Европейского союза в Беларуси

Министры иностранных дел стран Восточного партнерства проведут неформальную видео-конференцию

10/06/2020 - 19:37
News stories

Сегодня, 11 июня, министры проведут неформальный обмен мнениями в преддверии видео-конференции лидеров Восточного партнерства.

Они обсудят Совместное коммюнике о Восточном партнерстве на период после 2020 года и пять долгосрочных политических задач: экономика и связь; подотчетные институты; верховенство права и безопасность; зеленые и цифровые трансформации; и справедливые и инклюзивные общества.

Они также рассмотрят новое предложение к Совместному коммюнике об укреплении сотрудничества в области здравоохранения в контексте пандемии COVID-19.

Министры также сосредоточат внимание на поддержке Европейским союзом стран Восточного партнерства в противодействия COVID-19 с учетом как потребностей сектора здравоохранения, так и долгосрочных социально-экономических последствий пандемии.

После неформальной видео-конференции в режиме онлайн состоится пресс-конференция; предварительно ее начало намечено на 16:30 (CET). Посмотреть пресс-конференцию можно будет по ссылке https://audiovisual.ec.europa.eu/en.

Отношения ЕС и Беларуси в фактах и цифрах: PDF iconeap_factsheet_belarus_russian.pdf

Редакционные разделы :